Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2026, 04:13:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 358 359 361 362 ... 503 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Делимся впечатлениями о просмотренном фильме.  (Прочитано 1134138 раз)
Evgen_B
Настоящий гродненец

Он ЖИВ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #10770 : 10 Апрель 2013, 12:59:37 »

Догвилль - неудивительно, что данный фильм до этого времени прошел мимо моего внимания. Сама театральность постановки с убогими декорациями (оригинальная режиссерская задумка, да и большая экономия бюджета фильма) могла прельстить только, или больших поклонников Ларса фон Триера (ну может ещё фанов Николь), или офигительная реклама данного фильма. В моём случае на просмотр повлияла бурная дискуссия по-данному фильму на форуме несколькими страницами ранее. Часа полтора меня периодически посещала мысль, что не стоит насиловать и без того ещё не окрепший после болезни организм и выключить эту "лабудень". Но, яростно сжавши зубы, я продолжал смотреть с непоколебимой верой в светлое будущее. И, о чудо, это оказался тот из немногих случаев, когда воздалось по-вере. Вторая половина пошла уже более живенько с нарастанием напряженности, а финал вообще оказался потрясающим. Одним словом, фильм можно сравнить с горьким лекарством, при употреблении которого корчишься от отвращения, но полученный эффект от него, в сто раз перекрывает первоначальные неудобства (простите мои медицинские ассоциации).
    Насчет "Грейс- дура", как выразился один форумчанин. Я думаю, что в таком случае, можно перефразировать - " Мы все с вами дураки". Потому что на мой взгляд, задумка режиссера была показать, как меняется мировоззрение человека под воздействием окружения и "суровой действительности" по мере его взросления (ну, наверное, только не в таких экстремальных обстоятельствах). Все мы были юны, большинство читали добрые книжки о дружбе, благородстве и т.д. (типа "Айвенго", "Три мушкетера", "Дети капитана Гранта". "Чипполино" и т.д.). Все верили в некие возвышенные идеалы, немногие счастливчики и в 20-25 лет ещё верят, и в соответствии с этими идеалами могли пойти на некоторые необдуманные с точки зрения, умудренных опытом товарищей, поступки. Но суровая правда жизни вносит свои коррективы в мировоззрение. И вот уже 35-40 летний господин, оглядываясь в прошлое думает : "Ну и дурак же я был по-молодости". Поэтому, рассуждая о "дурости" Грейс, не всё так однозначно, как кажется, я думаю, ещё юному форумчанину. Спасибо всем.
Страниц  : 1 ... 358 359 361 362 ... 503 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт