|
Oxima
|
а мы уже не о фильме говорим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
говорить о сострадании к палачам всегда легко(достаточно посмотреть как сейчас обеляется Сталин в России),пока это не коснулось тебя лично. Мочить и мочить ибо так и было в первоисточнике:Око за око! п#здец. Добавлено: [time]Wed Apr 3 08:49:43 2013[/time]
Если на улице пьяное чмо за попу схватит, не следует осуждать прохожих спешащих по своим делам. Нет, они не делают вид что не замечают, они в плену нравственных императивов. Даже для тебя, Мановар, это какая-то ваще запредельная подмена понятий. П.С. Специально для тупых, которые посмотрели фильм "Догвилль", но в виду того, что мозги, как это водится у наших граждан, заменены эмоциями и истериками (см. нытьё о "обелении" сталина), не поняли сюжет: Вот есть стая бешеных собак. Отвратительные животные: агрессивные твари, с ненавистью ко всему чужому, зашуганные, живущие стаей в своей норе, тупые и жалкие. Это - жители города "Догвилль".
К ним попадает представитель другой стаи, фактически - невинный ребенок. Девочка, которая росла под опекой отца и не понимает, что такое "реальный мир" (читай - не знает, что все люди - животные).
Бешеные собаки девочку обнюхали, а потом погрызли и унизили. Девочка моментально повзрослела.
И вот приезжают в город "Догвилль" в пять раз более опасные животные. Гиены, которые промышляют на жизнь тем, что живут в городах и убивают и грабят беззащитных граждан. С такими людьми ни один участник данного форума не смог бы находится в одной комнате более пяти минут - тупо забоялся бы (ну, кто общался когда с уголовниками, тот поймет).
И вот, значит, гиены убивают собак, убивают их щенков, уничтожают особо цинично всех и вся. Не потому что они "действуют по-справедливости", а потому они агрессивные животные, и понимают только убийства и разбой.
Ну и выбирать "кто больше прав": бешеные собаки или дикие гиены - это за гранью добра и зла.
Hу, собственно, чему удивлятся, когда кругом такой мрак творится в нашей стране, когда люди радуются идее "Она поломала мои игрушки? Убейте её детей!" Хотя бы и на экране. Жить по понятиями ведь это так весело! Ну а Мановар приводит пример уличного хамства и такой "не нойте, когда вам не помогут". Дать в рожу хулигану и происходящее в "Догвилле", это, конечно, явления одного порядка. Ну, когда мозга нету. А "око за око" - это ветхозаветная тема, 48дан. Христиане не проповедуют ветхозаветное варварство (ну, не должны, по определению).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 10:13:39 от nailbombin »
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Я тоже совсем не поняла аналогии с попой-улицей... А что касается Догвилля, то то, что происходит с Грейс в этом тихом городке, ужасает, но то, что потом делает милосердная Грейс в ответ, ужасает еще больше. А больше всего пугаешься своих мыслей. Потому что на секунды ты чувствуешь удовлетворение. А потом от этих мелькнувших мыслей чувствуешь себя соучастником всего происходящего и ощущение такое, будто тебя слышали и ответили - а я же говорил все вы такие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
П.С. Специально для тупых, которые посмотрели фильм "Догвилль", но в виду того, что мозги, как это водится у наших граждан, заменены эмоциями и истериками (см. нытьё о "обелении" сталина), не поняли сюжет: пиздец. А "око за око" - это ветхозаветная тема, 48дан. Христиане не проповедуют ветхозаветное варварство (ну, не должны, по определению). пиздец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Да просто, 48дан, антисталинист, одобряющий расстрел и сожжение младенцев это какой-то сюр. Добавлено: 03 Апрель 2013, 14:15:32
А что касается Догвилля, то Совершенно верно. Но, как мы видим из обсуждения, т.н. "широким массам" надо "око за око", "всё правильно сделала" и т.д. Ужас от таких своих (своих) мыслей исптывают единицы, и это страшно. В этом и шедевральность фильма: можно социальные исследования проводить по факту просмотра, будет всегда в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Но, как мы видим из обсуждения, нифига вы ничего и не увидели. ни я,ни Дарк не говорили про фильм между прочим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не мог пройти мимо темы "будет ли отличаться ответивший на насилие от палача". Кино всего лишь лицо на стене. А кино со смыслом вообще что-то запредельное. Что там имел в виду режиссер в таких фильмах я вообще не рисковал бы утверждать. Спроси у Кэмерона про что его кино, в ответ получишь - грандиозный корабль тонет, пара влюбленных летят по волнам, бюджет стопяццот мильонов, спецэффекты, жидкий терминатор, а тут будете любоваться каждой травинкой и синими людьми.
В артхаусном кино так не принято. Принято говорить "каждый найдет что-то для себя", "проблемы затронутые очень актуальны" и вообще направлять взгляд в туманную даль. Поэтому говорить о чем такие фильмы я бы не рискнул. Наверняка найдется немало кинокритиков которые видя твой пересказ сюжета презрительно фыркнут и скажут, что еще один так ничего и не понял. Придумать несколько различных версий что на самом деле имел в виду режиссер тут труда не составит. И даже если он сам неосторожно где-то высказался что он всем этим хотел сказать, уже не важно. Произведение зачислено в ряд культовых и живет отдельно от автора.
Уличное хамство конечно не беспредел. Просто это маскимум того с чем столкнется большинство обывателей. Беспредела типа сжигания деревень, три дня на разграбление или группового изнасилования всем городом с простыми людьми в последнее время практически не случается. Если кого-то прирезали, то в принципе можно сказать что не повезло. Подумать что со мной такого не случится. А значит, отстреливать бешеных собак как бы и не обязательно. Ведь это не решение проблемы, чем мы будет отличаться от них, насилие порождает насилие, слеза ребенка, и вообще все суета и преходящее, какой смысл во всем этом.
Что тут сказать хотели, так это то, что бить по роже тоже может быть глубокой жизненной философией. Она не выстрадана годами духовных практик в Тибете и ей очень вредит то, что ей пользуется всякое быдло. Элитарности тут не будет хоть ты тресни. Но вот как-то Кэмероновский Гамлет мне ближе.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
nailbombin
|
Да, да, да, Мановар. Ты так ловко умеешь подменять понятия, я помню. "Уличное хамство - это максимум, с чем столкнется большинство обывателей", ну да, . Речь не о том, что "на насилие нельзя отвечать". Речь о том, что фильм, и реакция на него выявляет сущность человека, которую (хвала богам) обычному обывателю очень сложно проявить. Да, времена не те - люди ходят по струнке и конфликты крупных масштабов больше не решаются на уровне деревенских сходок. Да когда вы последний раз видели нормальную уличную драку, с говном? Просто обрати внимание, как выше ярый "антисталинист" радуется поступку Грейс. Миллионы таких вот Грейс всего-то сотню лет назад строчили доносы в НКВД, чтобы те расстреляли семьи обидивших их кулаков, попов, да прочих "лучших чем я". Ведь не у каждого есть папа бандит-беспредельщик, способный сжигать детей и жен их обидчиков.
Фильм выявляет сущность человека: "Они разбили мои игрушки - убейте их детей". Просто потому что человеку не хватает мозга, чтобы понимать что такое "адекватность ответной реакции".
"Око за око", да. Радует, что прошли времена, когда люди с такой жизненной установкой решали что-то важное. Фон Триер показывает: гляньте на людей, которые вас окружают: вот оно - Средневековье, никуда не делось, просто с улиц его загнали обратно в головы. И "арт-хауса" в Догвилле никакого нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Я думал ее там драли всем поселком и на цепь посадили. Оказалось игрушки разбили. Напиши еще что-нибудь про подмену понятий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Конкретно та баба - разбила игрушки. И Грейс в животном угаре не разбирала кто что сделал - карала с двух рук, как зверь. Убитые малолетние дети тоже на цепь садили? Или драли? Я не пойму, Мановар, то если ты хочешь сказать о том, что негодяев надо наказывать, то я согласен. А если о том, что поступок Грейс "правильный" - то я не согласен. Фильм, ёлы-палы, как раз о том, что люди - звери. Сколько можно об этом говорить, ебёныть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
DarkAvenger предлагает не задаваться такими вопросами. ну это жесть. а чем же тогда отличается палач от не палача? А избиение младенцев конечно осуждаю. Как сказал один великий человек - сын за отца не отвечает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
С таким же успехом можно написать что и вы подменяете понятия. Мои: око за око(а это мой принцип,от которого я и не собираюсь открещиваться)с какого-то именно вашего разумения, перекинулись и на младенцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
То есть вы не про фильм "Догвилль" говорили? Прошу прощения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
То есть вы не про фильм "Догвилль" говорили? нифига вы ничего и не увидели. ни я,ни Дарк не говорили про фильм между прочим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
- Иногда просыпаюсь с утра, а уши набухли... - Что, оба? - да ))))))))))))))))))) 1+1 сегодня посмотрел....и как это я до него раньше не добрался) Очень классный фильм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Недавно посмотрел фильм "Злорадство"! Очень понравился. Суть фильма в том, что доктора, одной клиник, убивает парень пациентки, которая находиться при смерти и кроме того беременна. Доктор ничего не может сделать с пациенткой чтобы спасти ее, из-за чего получает пулю. Но когда его привозят в клинику, у него не находят следа от пули. Доктор приходит в себя и, в один прекрасный момент, замечает, что может лечить тяжело больных людей одним прикосновением руки. Но вот только эта сила не действует на родных для него людей. В общем посмотрите. Фильм стоит того. 10/10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
"Пианистка". Начинала смотреть в достаточно позднее время и дала себе установку посмотреть половину, а остальное - позже. Но фиг там. Как приклеилась. И до полтретьего ночи не оторвалась. Ну это что-то невероятное! Поражает, шокирует, удивляет, местами парализует. Ага, до полтретьего досмотрела, а потом мои мысли спать отказывались  Посмотрю-ка еще что-нибудь Ханеке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Заверенная копия. сильно сделан фильм,но не моё. игра Жульет Бинош потрясающа. Оксиме смотреть обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
Посмотрю-ка еще что-нибудь Ханеке Лучше почитайте Елинек. "Любовницы" мне больше понравились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
"Винсент и Тео"
Во-первых Тим Рот. Не могу представить,кто ещё бы мог так сыграть Ван Гога - страстного к жизни,честного с собой и другими,полностью помешанного на живописи,точнее даже сказать так - полностью перемешенным с живописью. Во-вторых поразил актер сыгравший Теодора Ван Гога - Пол Рис,также как и Винсент он чувствителен к искусству,темперантен,но лишен той творческой жилки,которая есть у его брата. Как видно из названия фильма история раскрывается в основном вокруг двух этих людей и их творческих,братских,человеческих,часто нелегких,но всё-таки очень близких отношениях. Трогательный, таланливо снятый,вдохновляющий историей фильм.
оценку ставить даже как-то неловко,кажется будто это и не фильм вовсе, а трансляция из прошлого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Цель номер один. Почти отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
"Неадекватные люди" (2010) Не, ну а чё можно сказать об этом фильме? *жуёт жвачку и смотрит мутным взглядом* Ну типа умный, типа проблемы подымает, **й пойми какие, правда. А зачем их подымать, если мы все умрём? Надо брать от жизни всё, но впадлу, потому что всё *уево. *продолжает жевать жвачку и смотреть тусклым взглядом в стенку, всё вокруг в серо-зелёных мрачных тонах..."
Ну вот такое впечатление об этом фильме было бы у главной героини, подростка с отвратительным характером по имени Кристина.
Моё впечатление похожее, но посложнее. Во-первых, в сценарии много дырок - я так и не поняла как погибла любимая девушка главного героя, на какой квартире он живёт, кем он работает и зачем пошёл в женский журнал работать и т.д. Во-вторых, диалоги: я такой вот современный жаргонный юмор в жизни слышу часто, им потому он меня смешит через раз, скажем так. Мне не понравилась атмосфера фильма - все кислые, с синяками под глазами, какие-то зелёные и офигеть как разочарованные жизнью. Один психолог весёлая няшечка (кстати, откуда взялась директорша главного героя Виталия с плёткой в последней психологической сцене - не понять, ещё один тапок в Каримова-сценариста). Ну и вершина хаоса - сюжет. Какого чёрта Виталий общается с Кристиной как 8-классник с 10-классницей? Почему он делает с ней английский, почему поддаётся на её прихоти и призывы? Зачем едет с ней на своей машине на встречу с гламурным ухажёром - как, кстати, такой ухоженный паренёк клюнул на такую невзрачную серую мышку? Почему Виталий так терпилив с Кристиной и её мамочкой, но бьёт в морды или там куда встречных мужиков за сущую безделицу? В общем, тьма египетская.
Я вообще не люблю сказок. Нет, не волшебных историй про эльфов, троллей и подводного царя. Я не люблю, когда показывают отвратительную российскую действительность (настолько отвратительную, что хочется стать в хвост очереди леммингов и пойти топиться в Северный Ледовитый океан), а потом - опа! - и происходит чудо: находится прЫнц на железном коне, который, конечно, питает чувства к принцессе, но он очень робкий, не то что эта гопота из клуба, и потому признаться не может, приходиться Золушке самой его домогаться.
Персонаж Кристины, очаровательно сыгранный Ингрид Олеринской (ой, незадача, ей было реально 17-18 на момент съёмок, а я решила что 25(((), вообще вызывает злость. Все вокруг идиоты, говорит Кристина. При такой позиции обычно главный из идиотов регулярно отражается в зеркале. Послала в пешее эротическое путешествие учительницу английского - зачем? И что дальше? Ругается с матерью, троллит всех окружающих, потому что... А почему, собственно говоря? Что у неё в жизни не так? Дом над головой есть, мама есть, Москва вокруг есть, что ещё надо? Учись, ищи интересных людей, ходи в секции... Что не так у Кристины в жизни, что она такая озлобленная, жестокая, грубая и пытается нанести моральные страдания всем, до кого может дотянуться? Всё так, просто человек плохой. Жалко, что героини нашего времени вот такие, отмороженные в верних секциях.
Поскольку это перый полнометражный фильм режиссёра Романа Каримова, пожелаю ему удачи и новых творческих свершений. Но не могу не отметить, что будущее российского кинематографа представляется довольно ... унылым, простите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
История моей левой ноги. Очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
а мне фильм понравился. Не увидела там ничего унылого, серого, мрачного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
"Злорадство"! Очень понравился. Ну так себе!!!! Несмотря на ляпы в трактовке диагнозов (которые повеселили меня и жену), проблема профессионального перегорания доктора была раскрыта в полном объеме!!!!! Жалко. что в жизни такого не бывает!!!!
|
|
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
48dan
|
Секрет в её глазах.. Отлично. Must see.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Ржавчина и кость. Как она играет! Она проживает эту жизнь, это не просто роль! Оба героя взрослеют, растут и осмысливают жизнь! Спасибо за наводку на фильм!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
Секрет в её глазах.. Отлично. Must see. может сётаки "Тайна в его глазах" (2009)?, а так ДА, кин стоящий!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
может сётаки "Тайна в его глазах" кстати да. ориентировался на оригинальное название:El secreto de sus ojos / The Secret in Their Eyes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ржавчина и кость. Как она играет! Она проживает эту жизнь, это не просто роль! Оба героя взрослеют, растут и осмысливают жизнь! Спасибо за наводку на фильм!
дада, именно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|