В целом всё понятно ... надо , но не понятно зачем

, т.е. понятно , каждый видит свои цели у ОО
кому-то в приоритете спорт,
кто-то хочет что бы водоём зарыбиили и обустроили своими силами и там отрываться на трофейной рыбалке ,
кто-то перживает за экологию , проблемы с браконьерством ,
кому-то импонирует , то что собралась такая "душевная" компания людей
кто то звонит мне на телефон с вопросом - Да куда ж вы лезете - не потянете , не правильно всё делаете и т.д , а вот надо делать вот так - сто пудово прокатит ( я утрирую конечно ... но...

)
вот момент который меня ставит конкретно в тупик

, людям говоришь:
- денеХ не надо
"

... , как это не надо ?" возмущаются удивлённые люди

как это объединить в одно целое и повесить на молодую организации ( или сразу повесить на суку и всего делов ) ?
как вариант может быть такое решение
Учредители
Состав учредителей сформировать в таким образом (идея моя, но как оказалась очень схожа с мыслями некоторых людей , например я отписал в личку Николаенкову Юре , Олегу Ветру, по телефону пообщался с Папой Даши , мы посоветовались и решили , что идея интересна и достойна обсуждения , и вот продолжаем дальше советоваться тут и вывести конечный её вариант

В учредителях должен ( должны ) быть люди которые будут "представлять" интересы :
от спининга
от фидера
от попловочки
от зимней рыбалки
от подводных охотников
кто-то от рыболовных магазинов (форумчанин , пусть сами решают , - это никак не спонсор , т..к. потянуть всё это одному можно только на "дно" )
от нахлыста
вроде разные люди и мнения , но увлечение одно , и в целом они должны дополнять друг друга:
кто-то может быть юридически подкованным
кто-то имеет опыт ведения бухгалтерии
кто-то просто инициативный человек и сможет организовать акцию по уборке того же мусора
кто-то сможет организовать какие-то соревнования
кто-то кто захочет развивать идею трофейного водоёма
кто-то окажется инициативным в написании писем\обращений в различные гос структуры с целью повлиять на какую-то конкретную ситуацию
вот ещё в разделе возникло отличное предложение по зарыблению водоёмов
тут можно дополнять список ещё на столько же пунктов как минимум , просто у меня мысля закончилась

может исходя из этого и ставить цели и решать задачи преодолевая которые стоит двигаться к этим целям
А то хренли ставить пред собой неподъёмные цели обещать манну небесную если никто этим не будет заниматься зато цель будет звучать так : "Дадим пятилетку за три года !" а всем побую