Оптовая 2800 РФ
Отец мой ловил болонкой ZEMEX 6-кой,
удочка класс если сравнить с нью хантер!
ему тоже район 100уе обошлась.
Район 100у.е. для маха 7-ки (как мне кажется) - это уже не бюджет.
Я не производитель удочек и не знаю, как там у них всё происходит. По сайтам сильно не лазаю (в любом случае там каждый будет хвалить "свой товар" или "изделие которым пользуется"), да и мнения спортсменов не сильно помогают (советуют, как правило, многих производителей (наверное чтобы никого не обидеть)). В любом случае придется больше полагатся на свои мозги (правда хоть какие то небольшие знания об этом в них должны быть).
Не знаю прав я или нет, но в моих мозгах это происходило следующим образом.
Чистый уголь идеальный материал, но в чистом виде он идеально хрупкий. Наличие примесей делают удочку более прочной, но вместе с тем они делают её более тяжелой. Снизить вес можно за счет тонкоты стенок (нью хантер, знакомые (не заинтерисованные) продавцы отговаривали именно по этой причине (удочка хорошая, но требует ну очень бережного отношения)), но вместе с тем это приведёт к хрупости удилища и к поломке. Как замкнутый круг.
Приходилось выбирать между ВЕСОМ и КРЕПОСТЬЮ данных удилищ. Я говорю о бюджете. Серьёзные производители, мне кажется, этим не заморачиваются. Они "встовляют" туда всё самое лучшее, но и цена соответствующаяя.
А дальше наступает момент эксплуатации. Здесь тоже много всяких заморочек, коих нужно знать, что бы удилище служило долго и не ломалось. Но это уже совсем другой разговор.