Да говорят до конца месяца надо инструктаж по газу пройти.
Вот об этом я и говорил несколько постов назад, когда высказывал недовольство работой председателя, информирование на нуле! Кто-то что-то где-то сказал, где-то услышал, где-то прочитал. При этом говорят не звонить председателю, не задавать глупых вопросов. я завтра в городе последний день и уезжаю на месяц, так что не обижайтесь, если прийдется ждать. Хотя сомневаюсь что реально стоят такие сроки, 9й дом в ноябре сдался, газ до сих пор подключают.
Но все равно, нам нужно оперативное информирование, это только начало, потом начнутся сборы денег, недовольство тем, что деньги не сдают, а не сдают потому что не знают что их вообще нужно сдавать и тд. Телефон не подходит потому что дорого и не надежно, то номер сменится, то недоступен, то на незнакомые звонки не отвечает. Форум для большинства тоже не подходит, во-первых, далеко не все про него знают, во-вторых, не все свободно могут им пользоваться (делать закладки, подписываться на уведомления), а каждый раз лазить по веткам неудобно, в-третьих, это не оперативное информирование, даже я не каждый день читаю его, а подписываться на уведомления - это значит завалить почту спамом про то как кто и какую плитку у себя клеит.
Из доступного и простого остаются соц. сети. Думаю, что у 90% людей, которые либо являются собственником квартиры в нашем доме, либо близким родственником оного, есть учетка в контакте. Процентов 80 из них ежедневно посещают контакт. Итого получается что это самый оперативный способ информирования. Человеку не нужно специально куда-то там ещё заходить, чтобы узнать новости о доме, он просто прочитает её у себя на стене. Для этого нужно создать группу (точнее я ее уже создал для пробы), назначить несколько администраторов, которые будут постить новости. Там можно легко создавать опросы, прикреплять фото, документы, карту. Затем написать объявление на подъездах что мол группа такая-то vk.com/xxxxx вступайте. Нужно будет один раз всех заставить подписаться на нее и все. Например хозяева взрослые люди и не сидят в инете, но у них, возможно, есть ребенок, у которого 90% по статистике есть учетка в контакте, пусть ребенок подпишется на группу и тогда он скажет папе и маме, что в их доме собираются подключать газ и нужно пройти инструктаж.
Группа в контакте не очень удобна для общения, но этого и не надо, весь трёп про ванны пусть остаётся на форуме, для этого форумы и придумывали, а там чисто новости, документы, голосования и комментирование. Этот инструментом можно будет пользоваться далеко не только на этапе сдачи дома, напротив, потом им будет еще удобнее пользоваться. Вопросов будет очень много и собирать постоянно весь дом, чтобы решить нужно ли сажать деревья и ставить видеокамеры, будет нереально, форум тут не поможет. А так, пожалуйста, запилил опрос в группе на неделю и жди результатов.
Итак, какие мысли? Группа есть, нужны люди, которые находятся ближе к информационному полю нашего ТСЖ и которые готовы писать по несколько строк вконтактик.