Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 05:40:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #10630868

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 1011374 раз)
pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 07 Апрель 2013, 06:45:45 »

Выбор маха.
Передо мной когда-то тоже стояла эта проблема.
Покупал в Минске. На Жданах многие отговорили от Нью Халент (типа так называется, точно не помню, но смысл понятен). В чем был одговор - писать не буду, скажем так - просто не то, что нужно. Это был менший ценовой диапазон. В высший ценик (100 у.е. и +) не полез (вспоминаю Фишера, в часности его разговор о юношеским максимализме, типа взять самое лучшее, потому что это будет навсегда и никогда с ней больше не растанусь, а через месяц-другой чесать репу, куда бы его спихнуть, кому бы его продать, так как я думал, что это моё, а на самом деле оказалось...). Но, вдруг окажется, что это действительно твоё (вдруг действительно очень сильно понравится). В моём понимании, я должен отмахать махам весь летний сезон, а уж потом делать выводы "нравится - не нравится". И это маленькое "но" остановило меня на середняке (50-60 у.е.). За 60 у.е. на Жданах показали удочки, дали попробовать (и махали, и за кончик держали, когда тянул за камель). Короче уговорили. Вежливо благадорил, сказал, что еще пройдусь-осматрюсь. Сам же иду через дарогу на "поле чудес" (там есть постоянно 2-4 точки) и покупаю точно такой же (надписи на бланке) нулячи мах за 35 у.е. (не знаю с чем это связано, и те и другие за товаром в Маскву ездят).
Отловил весь прошлый сезон (фидер/мах - 60/40%), где то в районе 30 рыбалок (из них только 2 были на стоячке, остальные Неман, З.Березина (в проводку, на, бывает, не слабым течении)). Всё время в руках по пол дня и больше. Были голавли от киль и выше (самый большой - двушка (в забродниках взял на Березине в Мильве (в месте, где Авдито встретил), пришлось его против течения метров 30 к садку вести (так получилось)). Были и лещи на Немане (самый большой - под двушку ( где был 11 РГФ, за поворотом спромленный прогон метров 25 с 4-х метровой глубиной по всему прогону). И этот мах прекрасно справлялся. Поначалу да, и плотву в 100гр заводил в подсак, а потом обнаглел и 200гр на весу принимал.
У меня есть 2 правила которыми не пренебрегал никогда. Не давать удилищу контакта с песком (а если и был, то сразу промывал). И не заводить за голову (строго вверх - это максимум).
В конце сезона появилась проблема в виде выподения колен (раскладываешь, а оно и выскочило). Просто нужно слегка нанести лак для ногтей и нет проблем. На втором колене была такая проблема (выходило полностью), третьему не хватало сантов 3 до выпадения. Лак решил все обалденно.
Рад буду, если мая писанина поможет кому то с определением.

А какой вес твоей палочки?
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?