особенно первых 2 года 10% - учитель, 5% - ребенок, 85% - старание
возможно в ваших словах и есть доля правды, но я бы проценты по другому распределила!

Вот беру пример класс моего сына , учиться он в 4 гимназии, учитель с опытом уже много классов выпустила, и с первого класса она старается их подготовить к поступлению дальнейшему, среди ее класса прежнего поступило 90% учеников и это согласитесь хороший показатель, потому как у других учителей ситуация похуже, там поступали 50/50. ИЗ этого я делаю выводы, что 10% на учителя это как то мягко скажем маловато!
Конечно от родителей многое зависит, я своего ребенка весь первый класс "мучала", заставляла писать и читать! А есть родители которые не паряться по этому поводу , таких мало, но они есть, особенно кстате я заметила родители которым за 40! Так вот их дети так и плетуться в конце и нет никаких успехов , их постоянно на собрании просят обратить на своих детей внимание и заниматься с ними побольше , но ничего не меняеться!
о чем и речь, что результаты вашего ребенка, это плоды вашего с ним труда. Но на счет того, что учитель готовит к дальнейшему поступлению, это его дело, учитель должен дать базу для того чтобы ребенок мог овладеть предметом и направить его на то, чтобы ребенок учился сам. Ребенка надо научить учиться, а это довольно сложно.
Не всем быть отличниками!!! Есть дети одаренные, а есть не очень!!! И вторые никогда не станут первыми!!! И дело здесь даже не в учителе и не в родителях(((
в этом я согласна на все 100%
И дело здесь даже не в учителе и не в родителях(((
Не согласна... Дети предоставленные сами себе, оставшиеся наедине со своими проблемами,никогда не станут отличниками!
Я посмотрю на некоторых родителей, они и стараются, и готовят детей, но дети не хотят учится, а если говорить о том, что дети должны быть мотивированны, то самое интересное, что нынешнее поколение детей абсолютно не поддаются мотивации типа "если ты будешь хорошо учится, получишь телефон (планшет и тп)", может я конечно и ошибаюсь, но ни на моих детей, ни на племянников, ни на детей друзей это точно не действует, ну может на первую неделю после сказанного. А вообще, я вижу многих отличников, но из них реальных - единицы. У нас в школе раньше началка всегда давала кучу отличников, но большинство из их свое отличие не подтверждало в 5 классе, после того, как в 4-м классе ввели переходные контрольные работы, а учителя начальной школы перестали рисовать оценки, мы увидели у детей реальные знания и получили реальные отметки. Ведь дети получают огромный стресс переходя в 5 класс, у них появляется много учителей, у каждого свои "фиёлки", требования и подходы. Если у ребенка нет сильной базы знаний, то даже если он был отличником, он им не останется. У меня в этом году есть один 5 класс, который у меня не был в началке, учитель этого класса одна из "рисующих", так вот представьте, приходит ребенок с 9 баллами по английскому языку, а даже про себя рассказать не может, как вы считаете - это отличник? и подтвердил ли этот ребенок свою девятку.