Ольга Федосенко,а зачем вам рецепты?Всё кушайте.Я исключала только копчёности,острое,маринованое и жареное.Придерживалась,да и сейчас тоже,как бы диетического питания парено-вареного.
По моему пост
Ännhen,всё доступно объясняет:
Итак, вся пища и вода попадает в рот, затем в пищевод и желудок. Вопреки расхожему мнению, в желудке не всасывается никакое питание – только вода и часть лекарств, а также алкоголь. Поэтому нерасщепленные и непереваренные вещества никак не могут попасть в кровь. А вот алкоголь, жидкость и лекарства могут. Кровь же (точнее, плазма крови) является исходным материалом для получения грудного молока в молочной железе. Поэтому однозначно исключаем алкоголь, синтетические напитки с красителями и консервантами. Кроме того, газировка раздражает стенки желудка, провоцируя гастрит, поэтому ее надо пить осторожно.В желудке происходит обработка пищи соляной кислотой – она обезвреживает микробов, частично расщепляет белок, происходит его денатурация (процесс аналогичный тому, что происходит с яйцом при варке). Но ни белок, ни жиры, ни углеводы, ни витамины и большая часть минералов в желудке не всасываются – они проходят далее, в тонкую кишку. Вот тут и осуществляется основное пищеварение. Кроме того, в начальном отделе тонкой кишки, 12-перстном, открываются протоки пищеварительных желез – поджелудочной (выделяет панкреатические ферменты) и печени (выделяет желчь). Поджелудочная железа выделяет ферменты для расщепления жиров (липазы), белков (протеазы), и частично углеводов. Желчь оказывает на жиры эмульгирующее действие – то есть скатывает их в мелкие, удобные для переваривания капельки, помогает обезвреживать оставшиеся микробы, стимулирует перистальтику, не давая застаиваться содержимому. На всем протяжении тонкой кишки, а это без малого 4 с лишним метра, происходит расщепление основных питательных веществ:- белков до аминокислот и коротеньких пептидов (кусочки из 2-3 аминокислот),- жиров на жирные кислоты разной длины и насыщенности,- углеводов (в основном крахмала и гликогена) до глюкозы, фруктозы и нескольких других.Клетчатка не расщепляется и не переваривается, также как и пектины фруктов и овощей.В тонкой кишке всасывается часть витаминов, минералов и большая часть расщепленных питательных веществ. Поэтому, что бы вы ни скушали, – капустки или колбасы, красное или зеленое, – это попадет в кровь только в виде расщепленных кирпичиков, а они все одинаковы. Ну и последний этап – толстая кишка, туда попадает пищевая кашица, то, что не всосалось в тонкой кишке. В толстой всасывается часть витаминов и большая часть воды. Кал уплотняется и выходит. Важно для кормящей пить и кушать достаточно жидкого, так как густые каловые массы дольше стоят в толстой кишке, вода всасывается сильнее и формируется запор. А это приносит кормящей маме дискомфорт и нервирует, влияя на лактацию косвенным образом, а иногда и напрямую – за счет хронических запоров формируется интоксикация, и вредные продукты всасываются в кровоток.
Ну,если боитесь чего-то ,то вводите по одному продукту в течении 5-7 дней и будете смотреть на реакцию малыша(сыпь,слизь в стуле и т.д.).