Вот
Вы загнались

это к кому ты так уважительно?

Ко всем, потому что рассуждаете кинувшись в крайности.
Я могу судить о частных садиках на примере Шахт и Ростова. Нормальные сады и нет там оторванности от реальности.
А насчет частной школы только слышала от своей учительницы. Она у нас литературу преподавала(только в 10 классе попав к ней я полюбила этот предмет. Вела очень интересно). Были на вечере встреч и она оказывается уже работает в Ростове в частной школе. У нее столько восторженных отзывов о детях, которые действительно УЧАТСЯ, а не просиживают часы. Сказала, что намного проще с ними работать, ну и плюс оснащенность школы, да и зарплата не последнюю роль играет. Она без мужа учит свою дочь в Сорбонне и обеспечивает себя.
Добавлено: 01 Апрель 2013, 22:10:06
но - в последнее время сильно пересмотрела свое отношение к их "индивидуальности"
индивидуальность - это не "а я делаю так, потому что я индивидуальность"
из соображений индивидуальности нельзя подводить других людей - коллег, преподавателей
захотел - пришел, захотел - ушел, захотел - сдал отчет... не захотел - в айфоне ковыряюсь, на паре шумлю...
и есть у меня тоже студент
низко кланяюсь его терпению, желанию, трудолюбию
пришел в колледж со средними способностями
и деревенсковатые обороты в речи, и местами застенчивость, местами орфография в документах хромала
но вода камень точит
усердие, труд, постоянная работа над собой
местами заучивание, местами - подробный "допрос" преподавателя с уточнением всех нюансов - и знаете, за два года у парня отличные результаты
Лен, мне кажется, что ты не о том говоришь.
Первый пример это не индивидуальность, а выпендреж, а вот второй пример как раз индивидуальность. Человек знает что хочет и к этому стремится не смотря на то, что он пришел серой мышкой. Для того чтобы преодолеть средний порог нужен стержень, а это и есть индивидуальность