а не знала
знала, читала, слышала отзывы. читаю в ЖЖ, видео смотрю. телевизор - на самом деле зло, в таких объёмах, как он зачастую присутствует у современных детей (Пацлафа читала? не смотря на то, что он же тоже в вальдорфе работает). про остальное - а это вредно для здоровья (физического/психического) или наоборот?

а у нас в саду идеологической работы нет? всё равно надо ребёнку объяснять, что
всё требует фильтрации.
я бы сходила на пробу, так сказать, своими глазами и ушами составить впечатление, а тогда бы решала.
но всё равно, ребёнок бы ходил только раз- два раза в неделю. не хочу сдавать его в сад, нет такой необходимости.
я не желаю своим детям быть особенными. я желаю им хорошо интегрироваться в обществе, и жить в согласии с общепринятыми правилами. среди этого, а не вопреки, найти себя и свою дорогу .
а что ты вкладываешь в слово "особенный"?
я говорю о том, что ряд систем дошкольного образования помогает не ровнять детей под один шаблон, а развивать индивидуальность. не это ли и есть в твоих словах
найти себя и свою дорогу
а потом с незашоренным сознанием ре попадает в обычный класс и становится - в лучшем случае - школьником с неудом по поведению. в худшем - белой вороной в классе...
с таким образом мышления - возможно.
дети склонны оправдывать опасения родителей.
то есть заранее обрекаем ребенка на непонимание со стороны окружающих? делаем из него
Оля, незашоренность сознания для тебя тождественно непониманию человека окружающими?
да, я хочу чтобы мои дети были сами собой, особенными. это естественно. каждая мать этого хочет, если она хоть каплю задумывается о родительстве и желает своим детям развития их индивидуальности.
что значит быть "особенным"?
как там в фильме? "Счастье - это когда тебя понимают"

к сожалению, слишком много видела "белых" ворон в школе и уни. больше всего не желаю своему сыну этой участи.
на вопросы ты не ответила.