Дед Ивенски А как потом леску просаживать?
Леска просаживается сверху и выводится посередине (хорошо видно выходное отверстие посередине: справа на маленькой заготовке, которая лежит внизу под двумя). Так что на припайку тройникой это не скажется. На единоштучных изготовленных чертах отверстие проделывал шуруповертом с тонкой обломанной иглой (оно тоже выходило сбоку). Чертик висел строго вертикально, и игра его (подобранная в данный день) была более-менее стабильной (в отличии от черта с ушком, которого перекашивало). Сейчас же все чертики вылиты в гипсовой форме в течении часа (отверстие можно было уже сразу делать путем заложения тонкой иголки), ну и в течении еще 2 часов мелкой наждачкой снимались заусенции). Я считаю, что гораздо важнее, что бы входное отверстие (куда первоночально продеваешь леску при привязывании) было расположено как можно точно посередине, а выходное (будет оно выходить в крючках или посередине) не столь важно. В гипсовой форме это проделать не составила большого труда.
И зря (как я понял из твоего написанного) ты Юра считаешь ловлю чертиком "сонной рыбалкой". Правда отловил плотно на его я где-то около 20 рыбалок, но в большинстве своем они проходили в разных местах, при соотношении 1 к 3 или 1 к 2 (т.е. 1 чертик к 2-3 безмотылкам (ловили друзья в это время)). Хоть какие-то незначительные выводы, но делать можно. И я не скажу, что за эти рыбалки мне приходилось сильно жаловатся на черта (по результатам сравнимым с друзьями), и это при том, что работа чертика в лучшей степени проявляется при высокой активности рыбы, а месяц март (в этом году) по всем водоемам не сильно мог этим похвастатся.
Ладно, отловлю весь следующий зимний сезон только на его, а потом будет видно. И даже если будет не очень хорошо, постараюсь поупиратся с ним до конца (по крайней мере один сезон), ведь как говорится, не рыбой единой, интерес её раскусить и раскрутить всё равно остаётся на первом месте.