Да такая тебе разница что я вообще считаю?
Цікава ж ведаць чужое меркаваньне.
Мир создан ради русских. Мы – свет миру. И мир существует потому, что существуем мы. Но мы – больше, чем мир. Мир принадлежит нам, но мы не принадлежим миру. Таджики и киргизы – наши, но мы – не их. Вселенскость и всечеловечность русского народа заключается в том, что русские бесконечно превосходят Вселенную и человечество. Нет русского, который бы этого не знал. Это и есть русская идея
Калі руская ідэя сапраўды такая то мне шчыра шкада рускіх. Шкада, бо гэтую ідэю ніколі ня прымуць і не зразумеюць астатнія народы. З такой ідэяй лёс рускіх - пакуты і пустыя мары. Спачуваю
Но у нас тут вопрос о белорусском сознании. Сразу поясняю: я не собираюсь разделять белорусскую идею с русской. Одно без другого не возможно, как бы тутошние сепаратисты не старались. Более того: первое со вторым очень даже совпадает. Хотите искать различия – ищите; ищете общие признаки – тоже не возражаю. Только не забывайте, что правда всегда одна!
Даволі тыповае імперыялістычнае меркаваньне. Ты проста адмаўляеш самстойнаму народу, які не гледзячы на ўсе пакуты і перашкоды падцьвердзіў сваё права на незалежнасьць, у нацыянальнай ідэнтычнасьці. трэба зразумець, што ўсе народы розныя і праўда ў кожнага свая