а что делать, если на работу нужно? если как-то нужно ре к саду приучить?
если нет настроения или плохое самочувствие, сделать перерыв и попробовать через некоторое время.
а что делать, если ребенку 3 года и маме надо на работу?
Девочки, ау! Я не раздаю советы, я пишу о конкретно своей ситуации и своем ребенке.

Работа мне до звезды, ребенок важней. Если что, я уже работаю , это мой выбор, я к этому готовилась

А если уж стал бы вопрос принципиально и ребром, то наняла бы няню, или бабушку попросила уволиться с работы, платила бы ей ту же ЗП, только что бы она сидела с ребенком, а я работала. Но у каждого своя ситуация и свои условия- универсальных решений тут нет и быть не может.
Диана, ну вот первый раз придет - ок. не плачет. ты его оставишь на час. придет - не плачет. нормал.
второй день также.
а в третий раз придете, а там в раздевалке ревун. и твой за компанию начнет реветь. он ведь уже просек, что мама его оставит. что сделаешь? заберешь?
Все слишком условно, если так, а если эдак. Будет время, будет ситуация- будем принимать решения.
у тя хватит озгов о негативе не писать.
О, детка, это форум! Сам не напишешь, так злопыхатели сдадут. Тебе ли не знать

Садик то место общественное- не утаишься от внимательных глаз и злых языков

И вот что удивительно, когда я создавала тему о нашем неудачном походе в РЦ, то все
единогласно сказали не мучать ребенка, не заставлять через "поорет-привыкнет", подождать пока будет готов, пока "дозреет" и тыды. А теперь та же ситуация по сути, только вместо РЦ-садик, и те же самые люди дают абсолютно противоположные советы. КАк так? Значит в РЦ пинком под зад низя, а в садик можно и нужно? Потому что маме якобы на работу надо?

Почему в РЦ можно и нужно было подстраиваться под желания ребенка, а тут категорически нет? Не дамы, я вас не понимаю