А спроси у меня про трехлетку в саду? Ну пожаааалуйстаааа
И про адаптацию....про немой ор....про заикание и просыпание по ночам...
Про срыв мамы и болезни ре на нервной почве
Ага. Спроси. Жану три было
Добавлено: Вчера в 20:59:20И готовила я его пол года. И психолог его смотрела. Мамкин он. Как и твой. Они вообще похожи очень. Ну или наше отношение к детям
Ну дети может и похожи, но наверное мы разные, не знаю. Или восприятие мира у нас разное, вспомнить для сравнения твое ГВ и мое, ваше отлучени и наше, ваши поездки и путешествия и наши, это ж небо и земля! Так что имею основания полагать что и поход в сад у нас тоже будет легок и беззаботен, главное вовремя, по крайней мере я на это надеюсь

а если и в 4 он не пойдет с радостью? и в 5? что тогда?
Никаких "если" быть не может. При правильной подготовке и в " правильное" время полюбому пойдет. Я в этом уверенна. В таком возрасте есть интерес к другим детям, и черепушка дозрела до уровня, что ребенку можно многое объяснить и о многом договориться
Добавлено: 23 Март 2013, 14:09:45
и вообще.. дети переживают только тогда, когда у самой мамы тараканов много.
Как ты любишь говорить - "да лааадно"

Не, вот не понимаю я этой безусловной категоричности! Почему "только"? Значит, индивидуальные особенности ребенка ты в расчет не берешь?/Блин, но у меня есть примеры перед глазами, когда женщины с характером железных леди без грамма сомнения отдавали детей в сад и дети проходили через все круги ада с истериками, слезами и соплями. Мамам пофиг конечно,ага, их таким не прошибешь, но недельку- другую воспитателям было весело. Одна знакомая вообще "бахвалилась", что ее так орал, что даже видавшая виды зава сказала, что не помнит на своей практике такого, и намекнула, что может зарано ребенка в сад отдали. На что моя подруженция даже бровью не повела :"Пусть привыкает". Правда через полгода все равно забрала малого, они из больниц не вылазили просто.... Разница с моим у них ровно год.