smirnov.andrej для образованного человека вы задаете слегка прикольный вопрос! Котируется ли Европейский диплом в Европе?!
А откуда мне знать? Европа есть разная, есть косово, есть Беларусь, есть Польша.
Вспоминается моё обучение. С моего факультета преподаватели не уходили на пенсию, а только прямиком в гроб. Я сначала не понимал почему так. Потом знакомый сказал: " Чтобы не уменьшать число профессоров и доцентов в вузах, их не увольняют на пенсию, а оставляют до самой смерти работать" Поэтому у нас было много маразматиков, которые читали непонятно что. Правда как правило они сильно не резали, но выдавали такие опусы, что мы ржали как лошади.
Например. Звонок с пары, все студенты начинают собираться. Препод говорит:"Пачкайце,пачакайце, зараз я КОНЧУ, і вы усе пойдзеце задаволеныя!" І прочие перлы типа: " Греки плыли в Трою на ПАРОХОДАХ, чтобы отвоевать прекрасную Елену!"
Добавлено: 19 Март 2013, 20:59:54
А ещё некоторые кандидаты и доктора наук трахали студенток за оценки. Не все, конечно, врать не буду. Профессора не трахали, наверное не хотелось трахаться в их то годы.

А вот насчёт взяток в вузе могу сказать совершенно точно - брали по-божески не рвали.