ебята, предлогаю разрешить спор по поводу катушек таким образом:Все зависит от условий ловли.Двойной фрикцион считаю необходимым в том случае когда ловля ведется с плетеным шнуром и тонкими поводками, это то о чем говорил Николаенков Юра...Наладил фрикцион ...зажал флашком-заброс, и ослабил чтобы при подсечке ненагружать поводок...Во время вываживания очень полезная вещь.Если же ловля ведется на "грубую", так скажем, снасть и крупной рыбы, или как на Немане неизвестно что возьмет...:-)да еще и отвлекаясь на быт:-) то тут уже конечно будет нелишним байтраннер.Но! Если брать класику фидера: заклипсованая дистанция и все дела...смысл включенного байта?я так терял удочку.Мужики привязывали снасти а я приехал герой закинул ...байт включил...и пошел...а леска то заклипсована:-) уплыла вуда :-) благо товаришь потом зацепил своей удочкой и достал:-)Вот и думайте:-) Эта ситуация решаема путем метки на леске маркером и т.д. сначала заброс для клипсования в меченом месте лески.потом уже заброс рабочей снасти и снимание лесы с клипсы и байтраннер можно включать:-) но скока лишних движений:-)Для себя всегда представлял для каких условий в первую очередь мне нужна та или иная снасть, и исходя из этого приобретал.Я на этот сезон взял катухи с двойным фрикционом, т.к. условия требуют...и я видел как приятно работать такой функцией.Минусов нет не в одном не во втором варианте, как говорилось выше.Ну вот мои размышления.Фото Поповича Андрея это Spro, щупал ее на Короне у Дмитрия... По ощущениям ничего плохого не скажу...Подьезжайте щупайте и думайте ...