И так по прошествию всего 6 месяцев сгорел модуль aquael ecolight точнее прогрела сама лампа.
Достать новый модуль по обычной цене и без гемароя оказалось сложно(30 уе меня чутка не устраивало :mad: )
В итоге я перешел на самодельный светильник с энергосберегайкой. По прошествии собственно некоторого времени на глаза мне попалась 11 ватная лампа холодного света и тут родилась идея воскресить мертвеца.
Был ло випето несколько чашек чая но первопроходцев в этом деле найдено не было пришлось вооружившись русским авось получится,начинать играть во франкинштейна.
Как оказалась лампа крепится в гнезде которое крепится к отражателю всего 6 защелками которые легко снимаются дальше достается сама лампочка с герметизирующей резинкой которая изолирует контакты но тут возникла интересная ситуация Лампа модуля 4 контактная и 2 средних контакта были замкнута :shok: :shok: 2 паралельно соеденеными радиодеталями которые в последствие после вкуривания даташита оказались 1 киловольтным кондером и стартером.Но обычная лампочка 2 контактна :shok: .Хм ну чтож сам бог велел разобрать и новую лампочку и о вот ано внутри тоже стоит стартер с кондером. Быстренько закрыл и соединил с модулем акваэль (в самой гильзе как не страно удобные обжимные клеммы :good: )подключил к сети ииииииииииииииииииииииии лампочка не смогла разорется :hom:
все порвал провода когда разбирал или дело все таки в пусковом устройстве.но тут я вспомни что кондер в акваэле почему то 1кв а в лампочке 650в :blink: пусковое устройство акваэля отличается от обычного расчитаного для настольных ламп взяв кондер и стартер от акваэля я впаял его в разобранную новую лампочку вместо находящихся там собрал соединил с гильзой акваэля счелчек и......загорелся
в итоге я воскресил модуль осталось новую лампочку залить герметиком слегка для герметичности.
Вот немного фоток к сожалению сам процесс не фотографировал некому было :search: но думаю я достаточно подробно объяснил.

P.S все манипуляции проводились над модулем где вся начинка была в выключателе,но думаю что в старых модулях сильно ничего не изменилось.