Пришла весна!.....почти

.
Всё зимнее пора задвинуть на дальнюю полку и поближе потихоньку подвигать нужные вещички. Ну раз не понравилась моя поводочница (кстати она мне то же не нравится уже) - вот что у меня родилось в длинные зимние вечера.
Технология изготовления очень простая (правда настолько длительная). Материалы не дорогие и всегда под рукой.
Требуется: пластиковая сетка (польского производства, была в продаже в Гемме), листовой свинец от изоляции кабеля (отдельная благодарность Виталику77), синтетическая нить, леска 0,4....0,5 (я использовал флюорокарбон, просто мне так захотелось

), быстросохнущий клей. Ну и желание и естественно руки растущие более - менее из места предназначенного им природой.
Приступим.
1. Нарезаем сетку на желаемые заготовки. Убираем заусенцы за которые может впоследствии цепляться поводок. Не делайте кормушки огромными. Они отвратительно летят. По достижении некоторых навыков после нарезки ничего зачищать не надо.


2. Скрепляем торцы сетки капроновой нитью. Нить для надёжности проклеиваем. после высыхания клея корпус кормушки готов.


3. Определяет вес будущего груза. Формула проста. Длину х ширину х толщину х 11.34(плотность свинца). Длину рассчитываем как две высоты кормушки. Для последующего загиба свинцовой пластинки. Имея толщину, останется подобрать только ширину для получения нужного веса. Задачка примерно уровня 2-3 класса общеобразовательной школы.


4. Леску складываем вдвое и связываем простым узлом. Длину будущей петли выбираем по вкусу.
Собираем нашу кормушку. Естественно располагая груз по шву сетки. Узел петли тоже прячем под груз. Обжимаем свинец. Получаем ПРОСТО красивую штучку.
Для прочности дополнительно подклеиваем груз к сетке (этого не требуется, но на крайний случай). Для полной красоты красим груз чёрной краской. После высыхания наносим на него иголкой (методом царапанья

) вес нашего изделия. Вот теперь можно и полюбоваться.



Конструкция не раз опробована в прошлом сезоне. Летит превосходно.
Продолжение следует.