рассказываю прикол: Герман совершенно не выговаривал Р и Л. Логопед в саду отмахивалась, мол, возрастная норма. В прошлом году уговорили-таки взять малого на логокомиссию, там его определили на деф. пункт. С начала этогго учебного года занимался он у логопеда (к слову, нашего логопеда все очень хвалят, она в годах и опытная). Результатов было 0. И вот примерно в декабре Радуга рассказывавет мне, что подрезала своему Глебу (он ровесник Германа) уздечку, все прошло великолепно и он сразу все заговорил. Я подумала-подумала... и предложила Герману сделать то же. Старалась совсем нестрашно объяснить, где, чего и зачем, рассказывала, что Глебу сделали все супер, объясняла, что нельзя в школу идти с такой речью, дети засмеют... очень мягко все, чтобы не напугать-- короче, хотела получить информированное согласие

. Ну, мой трусик, конечно, все равно напугался

Через пару неделек еще раз предложила, ну а потом сказала: "Ладно, не будем пока, если до конца года не заговоришь-- то уже летом перед школой подрежем, хорошо?" "Хорошо",-- согласился Герман, и через неделю заговорил Л, а еще через неделю-- Р

Испугался, видать, все-таки