Дальше что? м#дак ,который зовется дедушкой следил за моим видом, учил меня чему-то, бред!!! Эти суки хотели одного: унижений, лихих денег, и самовыражения за счет того кто только призвался. Вот и все. Какая нахер дисциплина, какой порядок. дддддурак, котороый в своей жизни видел самое сложное существо и это был трактор, чему он может научить, чему?
Он тебя научил, что сила правит в этом мире. Кто сильнее, тот и прав. Под силой я понимаю совокупность средств, используемых человеком для победы: физическую силу, деньги, ум, связи, подвешенный язык, наличие оружия и тд- чем больше таких факторов, тем лучше. Наверное научил, что сколько не получай высших образований и не гордись своими знаниями - любой тракторист с ударом правой в 400 килограмм при определённых условиях может сделать с тобой что угодно( даже заставить кого либо дрочить себе член - по моему это ты в своих постах про такой случай рассказывал про такого солдата, хотя я могу ошибаться). Даже, пусть просто слабые вами нелюбимые трактористы, но их несколько и они едины, а вас мало и вы разобщены. Не знаю про вас, но меня этому армия научила на наглядных примерах и эти лекции нельзя было прогулять.

Я просто пытаюсь поделиться своим опытом, чтобы призывники, которые возможно прочитают мои опусы, не напоролись на те же грабли. Спорить не буду - полужёсткая дедовщина вызывает состояние психологической подавленности, когда кругом беспросветная тьма, и кажется, что выхода нет и ты ничего не можешь изменить. Это очень плохое состояние, люди срываются в нём. Но отсеявшихся мало, большинство выдерживает. Но это быстро проходит. 5 месяцев и всё.
Так что учить вас я не собирался, потому как вы сами служили и имеете свой опыт. Хотя, конечно я обижен, что вы меня по матушке послали.
А вам может помочь только одно, раз вас так плющит - найдите своих дедушек по одному и поговорите с ними. За всё нужно платить в этой жизни, пусть и они заплатят.