да, вот меня просто силикон на втором месте смутил. Мало ли, может не для каждодневного пользования или еще что... Но пока пользуюсь
сама стараюсь не покупать уходовые кремы для рук и тела на силиконовой основе, однако недавно вычитала, что консультант Лив Делано, писала, что силикон позволяет коже дышать, и подтверждение тому, то что мази, которые накладывают пациентам после ожогов, содержат силикон. А доступ кислорода, для таких пациентов очень важен.
Хотя была вроде оговорка, что силиконы все же бывают разные. Не знаю
но не покупаю, скорее потому, что пользуюсь подобными кремами в основном только на ночь, т.к. днем все равно 20ть раз мою руки. И соответственно ночью "силиконовая защита" мне не нужна, приоритетнее питание, а это уже функция масел.
Сегодня наконец-то попала на Девятовку, и заехала в фирменный магаз "Белита-Витекс", с целью купить только тональник "Аморе". Его очень уж хвалят, и кстати крем - один сплошной силикон

. Девушка-консультант, когда я попросила показать пару тонов, очень строго сказала, что "он идет только с 45 лет"

. Ой да, такой инновационный антивозрастной силикон за 12 тыс.))) ага)))
Купила, по затесту пока нравиться, очень

. Не похож на тональник по ощущению, а на силиконовую легкую основу. Классный

Финиш не матовый, а такой, как после ВВ-шки. Но еще не "носила". Тон 012 - для меня 100 % в мой тон кожи. и по затесту "полупрозрачный". Кстати тона всего 3.
И прихватила пару своих любимок - крем для ног, люблю его запах

, а то вечно муж кривиться от запахов кремов для ног, а этот - нармуль ему. Он кстати на основе кокосового масла, а стоит всего 5 тыс

. очень удивилась.
Кремик "Чистая кожа" - точечный удар, "точечно ударять" прыщики и послепрыщие

. для меня - эффективен.
И гель после эпиляции. Нравился всегда.
А вот остальное буду пробовать, сыворотка "Лайф Интенс" обещает быть легенькой и хорошей для "мгновенного эффекта". Там хватает силиконов, по этому думаю будет хорошей базой по макияж

.