с чего ты взял что они будут чтото составлять? Они просто постоят поприсутствуют, писать ниче не будут вроде как. а тем более штраф. Штраф ты платишь за совершение ДТП. А если вы разошлись мирным путем, то никакого ДТП считай не было.
Да, приедут скажут мужикам: " Вы тут блин сами договоритесь между собой, только чтоб по понятиям. Если не добазаритесь по понятиям, будем протокол составлять. Мы тут типа смотрящие на трассе."

Ситуация из жизни. Года 2 назад поставил я Сайру на стоянке, а сам пошел в магаз. Прихожу - номер помят, бампер расколот, кругом - никого. И тут подходит ко мне мужик и говорит - дай 5 тыщ, скажу кто. Деватся некуда, дал. Он сует мне клочок бумаги, а там - номер телефона чела, который меня стукнул. Он спешил, поэтому не стал меня дожидаться, дал тому мужику номер телефона и уехал. Звоню. Голос в трубке слезно просит не вызывать ГАЙцов, дождаться его. Жду полчаса. Дожидаюсь. Приезжает какой-то парень на Вольво. Я ему говорю - 92 руб. 05 коп. и расходимся с миром. Почему именно 92 руб. 05 коп.

Дело в том, что этот несчастный бампер только что клеили и красили, и отдал я тогда именно 92 руб. 05 коп. И тут началось... Жена этого хлопца, женщина кг этак 100, накинулась на меня чуть ли не с кулаками... Граблю и раздеваю их, видите ли... Угрожает, что если вызову гайцов, она скажет, что я сам стукнул их в зад и таким образом побил свой бампер. На что я отвечаю, что у меня есть данные свидетеля, который все видел(чела, который нажился на 5 тыщ

). Я тогда записал его номер. Вызываю ГАЙцов. Приехали нормальные ребята, объяснили популярно хлопцу и его жене, что их ждет за оставление места ДТП. Получил я 92 руб. 05 коп., написал заявление на имя начальника ГАИ, что претензий к этим таварысщам не имею и разъехались...
МОРАЛЬ ТАКОВА: вызывай ГАИ сразу, а то еще и виноват останешься...