Карпов
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 » |
|
Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина. "Психоанализ “дедовщины”: Кролики и удавы"
Группа риска ПОДПОЛКОВНИК Вадим Малащен- ко отмечает, что жертвами казарменных хулиганов чаще всего становятся солдаты со следующими социально—психологическими характеристиками: вновь призванные на военную службу или прослужившие малый срок; склонные к «стукачеству»; с недостаточно сформированными трудовыми навыками; слабые в умственном развитии; имеющие мало друзей; использующие родителей, других родственников для получения незаслуженных льгот и послаблений по службе (например, отпуск ранее установленного графиком); физически слабые; имеющие проблемы со здоровьем, длительное время находящиеся в медучреждениях, особенно на начальном этапе службы; имеющие отрицательные черты характера; не соблюдающие личную гигиену; не желающие подчинятся уставным требованиям, демонстрирующие пренебрежительное отношение к службе, младшим командирам, а иногда и офицерам (категория провоцирующих). Эти военнослужащие могли воспитываться как в полных, благополучных, так и в неполных и неблагополучных семьях, при этом, как правило, общей для них является неприспособленность к самостоятельной жизни. Советы новобранцу Вадим Малащенко рекомендует молодым солдатам придерживаться нескольких правил. Итак, чтобы не стать объектом неуставных взаимоотношений и заслужить авторитет у сослуживцев в воинском коллективе: Постарайся быстрее включиться в жизнь подразделения, уясни предъявляемые к тебе уставные требования и четко их выполняй, приобретай навыки выполнения хозработ (не умеешь — учись). Совершенствуй физическую форму, добросовестно осваивай воинскую специальность. Не пытайся уйти от служебной нагрузки, отлежаться в санчасти или госпитале (без необходимости) особенно в первые месяцы своей службы, создать для себя привилегированное положение с помощью родителей или родственников. Не старайся быть лучше, чем ты есть на самом деле. Тебя уважают и ценят таким, какой ты есть. Все, что будешь старательно показывать и выставлять, будет восприниматься как неискренность и обман, а это никогда не ценится, особенно в воинском коллективе. Будь общительным, старайся завести, как можно больше друзей и не стесняйся просить помощи у сослуживцев. Люди всегда хотят быть полезными и значимыми для других. Не прячь от сослуживцев свои мысли и чувства, особенно тяжелые и неприятные. Тяжелые переживания — как ноша, которая может быть так тяжела, что окажется не по силам. Если ее разделить с другими, то вместе вполне можно осилить. Если будешь закрытым, твое состояние будет непонятно товарищам. Поделись с ними сам. Они помогут. Даже тем, что выслушают. Не обманывай и не подводи ‘командиров и начальников. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Отношения с сослуживцами складываются на основе того, что ты в них привносишь. От этого будут зависеть твое место, роль в коллективе, а значит, и отношение к тебе.
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов »
|
Записан
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
smirnov.andrej
Гость
|
Во дает! Epic Fail Проницательный вы наш! Улыбка Вам незачет 1(единица), я бы поставил даже 0(нуль). Злой Отвечаю прямо: служил в Десантник 334 ООСпН ГРУ. Стыдно Пойдет?! Киношка в помощь: производство Республики Беларусь так что не обвините в заговоре или участие 5-й колонны. М-да, ошибся. Ну что ж бывает. Хотя ошибиться было не трудно. Не надо было вам под шланга косить. Зато определились кто есть кто  з.ы. Из универа по началу погнали за неуспеваемость? Чего сразу за неуспеваемость? Сам бросил на 4 курсе ради работы. Потом восстанавливаться пришлось. Так есть ли дедовщина в армии Республики Беларусь в той форме, как она описывается давным давно отслужившими? И больше интересует мнение людей отслуживших, причем недавно, как более компетентных в этом вопросе. Насчёт дедовщины - это как повезёт. По большому счёту её в армии мало осталось, и она не жёсткая. Есть отдельные подразделения где её вообще нет. Беспредельной дедовщины, где калечат и убивают - в беларуси такой нет. Даже в оной части подразделения могут отличаться друг от друга по наличию или отсутствию дедовщины.Дело в том, что офицеров сейчас дрючат за дедовщину, поэтому её мало. Попадаются конечно отдельные подразделения, где всё плохо, но они редки - это зависит от командира. При желании ты в военкомате сам можешь договориться, чтобы отправили в подразделение без дедовщины. Ну, я служил. И весь дибилизм ,который ты воспеваешь ведел воочию. Дальше что? м#дак ,который зовется дедушкой следил за моим видом, учил меня чему-то, бред!!! Эти суки хотели одного: унижений, лихих денег, и самовыражения за счет того кто только призвался. Вот и все. Какая нахер дисциплина, какой порядок. дддддурак, котороый в своей жизни видел самое сложное существо и это был трактор, чему он может научить, чему?Непонимающий? Иди ты на... поклонник дедовщины, да простит меня модератор. Дедовщину нужно искоренять. И те кто не служил ,бог с ними, но они помогают это дерьмо искоренить. Своему ребенку я этого не желаю, не желаю того, чтобы м#дак его жизни учил, я его сам научу без вас дураков...... Я тебя понял Добавлено: 11 Март 2013, 06:11:06
Ну вот и отделили мух от котлет, и тех кто мне верит от тех кто мне нет 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|