Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 22:55:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Иудаизм
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #10350725

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Иудаизм  (Прочитано 94136 раз)
Heisenberg
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 03 Март 2013, 13:23:43 »

Машиах, которого мы все ждём,  сын (потомок) Давида. Давид происходит из колена Иудиного. Я, думаю, что на этом этапе у вас не будет возражений. Машиаха, который грядёт, можно назвать  -  Машиах бен Давид. Верно?

Теперь о Маниахе бен Йосеф.
Предлагаю вам поразмышлять над этим местом из ТаНаХа.

17  И было слово Господне ко мне сказано:

16 А ты, сын человеческий, возьми себе посох один, и напиши на нем: "Йеуде и сынам Йисраэйля, объединившимся с ним". И возьми посох другой и напиши на нем: "Йосэйфа, посох Эфрайима и всех сынов Йисраэйля, объединившихся с ним".
17 И приблизь их один к другому, (как будто) у тебя посох один, и превратятся в один в руке твоей.
Итак, один посох от Иуды, а один от Иосифа сделаются одним
18 И когда скажут тебе сыны народа твоего, говоря: "Не скажешь ли нам, что это у тебя?"
19 Скажи им: так сказал Господь Бог: вот Я беру посох Йосэйфа, который в руке Эфрайима и колен Йисраэйля. объединившихся с ним; и положу его к посоху Йеуды, и сделаю их посохом единым, и превратятся они в один в руке Моей.

Вначале Создатель использует посох Иосифа, а затем посох  Иуды. Посох в руке Моисея был предметом, через который Творец являл Египтянам свою силу. Думаю, вы понимаете, что речь о Помазанниках от этих колен, через которых Творец являет свою Великую Силу. И первым должно прийти Машиаху сыну Иосифа, затем Машиаху, сыну Давида, которого мы ожидаем.)
20 И будут посохи, на которых напишешь ты, в руке твоей пред глазами их.
21 И скажешь им: так сказал Господь Бог: вот Я беру сынов Йисраэйля из среды народов, где ходили они; и соберу их со всех сторон и приведу их в землю их.
22 И сделаю их народом единым в стране той, на горах Йисраэйля. И царь один будет для всех них царем, и не будут впредь двумя народами. И никогда не разделятся впредь на два царства.
23 И не осквернятся впредь идолами своими, и гнусностями своими, и всякими преступлениями своими, и спасу (выведу) их из всех поселений их, где грешили они. И очищу их, и будут Мне народом, а Я буду им Богом.
24 И слуга Мой Давид - царь над ними, и пастырь один будет у всех них. И установлениям Моим будут следовать они, и законы Мои соблюдать и выполнять их.

Теперь внимание! Царём Израиля становится именно раб Господа Бога Давид (естественно в своём потомке Машиахе). Но почему уже ничего не говорится о Сыне Иосифа? -Он  рождён не для царствования, а для другой миссии. Он страдалец, через которого одержан верх над силами зла. Это можно прочесть у Исайи
25 И будут обитать на земле, которую дал Я слуге Моему Йаакову, в которой обитали отцы ваши, и будут обитать на ней - они и дети их, и дети детей их вовеки. И Давид, слуга Мой, - князь их вовеки.
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный пребудет с ними. И размещу их, и размножу их, и помещу Я святилище Мое среди них навеки.
27 И будет обитель Моя над ними, и буду им Богом, а они будут Мне народом.
28 И узнают народы, что Я - Господь, освящающий Йисраэйля, когда пребудет святилище Мое внутри них (Йисраэйля) вовеки.
Вот описания эры Машиаха, которого ждём.

(Йехэзкэйл 37 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)

Для того, чтобы нейтрализовать ваши фобии относительно "христианского стойла" напомню вам родословие Иисуса Христа.

23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев,
Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий. (Лук.3:23-38)

В родословии Иисус сын Иуды, а не Иосифа.

Благословений.

Все мои нервные клетки умерли - остались только спокойные.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт