Амина, ну и отчетик забабахала))) У мну терпения на такой не хватит.
так говорю ж, это не все еще

. Вчера тоже терпения не хватила корпаться дальше. А делала специально, чтобы в теме хоть какая-то информативность была, хотя бы по циклам и срокам. думаю, должно быть полезно иногда

а орхи из Москвы, это откуда?
все тот же Александр.
http://www.fedorchids.narod.ru/
Добавлено: 02 Март 2013, 16:44:41
... Продолжу начатое
1. Масдевалия барлеана. ВСю зиму простояла на кухне, без подсветки и в полутора метрах от окна /т.е на окне, конечно, но перед ним еще балкон/. Потом мне что-то стрельнуло и я ее под подсветку перенесла. Результат, как говорится, на лицо- начали проклевываться молодые росты

2. Полистахия фаллакс. Че та не помню, когда ее получали /Каллипсо, помогай

!/. Судя по фоткам, в декабре. Пришла с чехлом и явными бутонами там. Но, к сожалению, ни у меня, ни у Кати не процвела. Поспревало все. Лично у меня был еще и совсем молоденький рост. Там тоже явно видны утолщения, как на цветение, но движений с ним никаких не происходит. Подозреваю, что этот рост был неурочный. Знаю, что у Кати от него пошли корни. Моя сидела без движения, а значит и без внимания к своей персоне. Каково же было мое удивление, когда обнаружила у нее рост, сантиметра 2. Когда он вырос, фиг знает, я увидела его уже в таком состоянии

. И сегодня проклюнулись корешки от молодого предыдущего роста. Все таки, солнышко творит чудеса

3. Аэрангис вердицкии. Новогодний подарок от Люке через Тюмень. Была уверена, что не придет, т.к с сайта был убран сразу после того, как глаз на него положила, но приехал

. А уже и не хотела его особо. Пытается меня убедить, что он хороший и практически сразу же начал растить лист и продолжается корневая активность. Причем, самое удивительно то, что когда снизу, по ходу движения корешка, привязала немного сфагнума, он начал отворачиваться от него. Сняла. Сидит на голой деревяшке. Медленно у него все происходит. За 2 месяца лист вырос где-то на полтора сантиметра.

4. Аэрангис сомаленсис. Элснер через Москву. Тоже новогодний подарок. Весь январь сидел без движения. В середине февраля начали расходится ткани в том месте, где у фаликов выходят цветоносы. Так пока и не понятно, во что это превратится

. Листья у него классные, эдакая сеточка

И еще одна новость

. Проснулась лелия тенеброса. По всем данным, абсолютно не вовремя