в Гродно ГАИ не согласовывает разрешение на установку шлагбаумов

Добавлено: [time]Сбт 02 Мар 2013 05:35:04[/time]
знакомые на дзержинского собирались поставить, так не дали
любопытно. а почему в Минске можно, а у нас нельзя?
мы что? живем в другом государстве?
Добавлено: [time]Сбт 02 Мар 2013 08:46:52[/time]
из интернета:
http://mk.by/2012/10/30/72036/Итак, чтобы попытаться «запереть» двор на замок, действовать нужно приблизительно по такой схеме. Вначале требуется письменное согласие всех проживающих на данной территории на установку шлагбаума. Далее пишется обращение в Мингорисполком с просьбой об отведении земельного участка в аренду от имени юридического лица (товарищества собственников, ЖСПК).
Затем специалисты комитета архитектуры и градостроительства, землеустроительной службы и администрации района изучат условия, позволяющие или не позволяющие установить запорное устройство. В зависимости от этого городские власти примут решение — разрешать или нет отведение земли. В случае положительного ответа будет разработан и согласован со всеми заинтересованными инстанциями проект. И, наконец, начнется установка запирающего устройства. Однако его будущим обладателям следует знать, что все работы будут проводиться за их счет. А это немалые деньги. Плюс ежемесячные платежи за землю (около 100 тыс в год), а также оплата труда сторожей, которые будут открывать шлагбаум для спецмашин (а вот это значительные деньги).
если б не надо было бы сторожей, то можно было бы.
ну может тогда установим камеры слежения с записью за входом в подъезды и обзор 2-х стоянкок? цена вопроса (из интернет) около 2.630 руб. 00 коп. регистратор, миниатюрная камера (на дверь в подъезд) около 50, наружные черно-белые с хорошим разрешением около 100. итого 4*50 + 3*100 +1000 + установка = 1500 (2000) / 140 квартир = около 39 руб. 45 коп. с квартиры
Это поможет снизить уличную преступность, а также способствовать раскрытию краж, угонов и других правонарушений. Кроме того, это всегда психологически действует на потенциальных злоумышленников.