Привет, девченки!

Подскажите мне, пожалуйста...

Становилась на очередь в 3 детских садика Октябрьского района (в конце сентября 2011г.), когда ребенку ещё было 2,5 месяца (сейчас ребенку 1,7). Когда звонила в Администрацию Октябрьского района узнать номер очереди (был №1908

), мне сказали, что в марте месяце 2013г. они сами позвонят мне и скажут поподаем ли мы хоть в один из этих 3-х садиков.
Девочки, у меня 3 вопросика:
1. На самом ли деле они звонят или же нужно самой брать инициативу в свои руки, и когда это лучше делать? Просто слышала, что если не попадаешь ни в один садик в своём районе (я имею виду в Октябрьском районе), то они могут предложить садик совсем в другом и не в близ лежащем районе, типа на Фолюше (а сама живу я на Вишневце).
2. Если у меня ребенок родился летом, возьмут ли его в садик пораньше (при моём желании), например, весной?
3. А если я хочу, и к примеру, у меня получиться найти место в азотовском садике (тот, который около магазина "Фламинго"), можно ли будет мне отказаться от вышепредложенных мною садиков? Просто на очередь в азотовский садик не ставили, если ты не работник "Азота", и вообще, на сколько я знаю (у подруги муж на "Азоте" работает и она тоже в декрете), что на "Азоте" такой долговременной очереди нет, там за пол года до того, как отдать ребенка в садик, просто пишешь заявления и всё, но это что касается работников "Азота". Хотя знаю много мам, которые отдали своих детей в азотовские садики, а сами (в т.ч. и их мужья) ни дня не работали на "Азоте".
Заранее спасибо!