тогда вопрос - почему микси стоит в 2 (а то и более) раза дороже, чем иные блендеры?
Мне кажется, грамотный ответ на этот вопрос сможет дать только маркетолог цептера =)))) У меня знаний будет маловато.
Но могу предположить:
- с позиции ценообразования не последнюю роль конечно же играет бренд. Отрицать это было бы глупо. Здесь уже предлагали сравнение: опель и мерседес - это четыре колеса и кузов, однако стоят они по-разному. Статус здесь заложен =) Для кого-то это тоже играет роль ))
- опять же с позиции ценообразования в цену заложена гарантия. У цептера это не год и не три, а по сути пожизненная гарантия. Нет, это не значит, что вы можете надоевший микси спустя 5 лет бросить под машину, а потом потребовать новый бесплатно. Просто если что-то будет не так, не придётся ездить по разным мастерским и гарантийным ремонтам (откушали, знаем). В данном случае, где купили, туда пришли, объяснили, что произошло. Если брак заводской, то поменяют, если сами при эксплуатации что-то не то сделали, заменят с доплатой. Мелочь, а приятно. (а если приятно, то уже не мелочь) =)
- с позиции потребителя, я бы сказала, что качественная вещь всегда стоит дороже. Сравните стоимость обычного холодильника со стоимостью холодильника тех же габаритов, но где у вас есть электронный монитор, "зона свежести", авторазморозка, автоподача льда и что там ещё накручивают на холодильники =) Наверняка второй вариант будет дороже. Просто с улучшениями иногда бывает так, что лучшее - враг хорошего. Это НЕ случай цептера в позициях "микси" и "кастрюли" =))
Я не говорю, что вы должны прямо сейчас бежать, спотыкаться и покупать микси =) Я уже сказала, что верю, что где-то есть достойный аналог микси, который стоит дешевле. Но мне в своё время попался не он, а микси. Поэтому я не говорю, что какой-то определённый производитель или модель блендера - фигня. Я просто говорю, что микси мне лично нравится и соответствует всем требованиям, которые я предъявляю блендеру =)))
Стул можно тоже купить обычный деревянный, но если вы проводите много времени сидя, то стараетесь купить себе офисный =)
Это просто
удобно!