goldfish, ну а вот на примере мяса - в микси оно ведь не получается как из мясорубки? просто хорошо рублено-перетертое, так?
Как из мясорубки не получится, как не получится морковка из тёрки и картошка кубиками =)))
Принцип другой. Да, получится больше как рублено-перетёртое в зависимости от используемой насадки, жилистости мяса и его консистенции (слегка подмороженное лучше измельчается).
Уважаемый
gvrose, не надо перевирать мои слова. Пушкина тоже не нужно читать абсолютно всего и одного всю жизнь, чтобы понять, нравится он вам или нет. Вещью нужно попользоваться в достаточной мере, чтобы понять, нравится/не нравится и за что.
Преимущества у комбайна есть. Так же, как и недостатки. Я даю характеристику микси с точки зрения использования - и плюсы, и минусы. А дальше каждый решает сам, на что предпочтительнее деньги отдать.
Про аналоги ничего не скажу, потому что не пользовалась. Привела только один пример, что брат мой не смог достойный аналог купить - погружной блендер такого же принципа, как и микси, сломался на банальной овощной смеси, не прослужив и нескольких месяцев. Но кто-то уже наверняка придумал аналог =) Главное, найти. Здесь же обсуждается zepter.
Вакси? На вкус и цвет! )) Вот в нашей семье как раз вакси и не прижился. То есть да, он сохраняет свежесть и все дела, но маме лень с ним возиться, а себе домой я покупать не буду - слишком много специальных контейнеров, крышечек и прочей фигни, которая пылится без пользы. Готовлю я небольшими порциями, выкидываю что-то редко. Всё съедается быстро, дачи/огорода у меня здесь нет, поэтому особой надобности в нём не вижу - ни в самом вакси, ни в его более дешёвых аналогах.
При этом я не говорю, что он не выполняет своих функций, просто я лично для себя в своих условиях не вижу надобности в его функциях.
А вообще знаете, заставляет задуматься. Вы когда-нибудь видели подделку или аналог ерундовой вещи? Фигню не подделывают и не копируют. Я не маркетолог и по магазинам хожу не очень часто, но даже я заметила, что после появления микси стало появляться очень много блендеров подобных конструкций. Почти один в один с цептером, только цвета и ярлычки с фирмами другие. С вакси и кастрюлями то же самое. К чему бы это?