просто на вопрос зачем он нужен - получила ответ - коктейли делать.... для этого покупать такой дорогущий комбайн?
Вот знаете, коктейли - это самое редкое, что видит мой микси =))) То ли я их не фанатка, то ли это не самое нужное в моей жизни =)
Миксер у меня постоянно задействован. Например:
Всё, что я обычно делала на тёрке, я теперь делаю микси (если мне нужно измельчить, а форма полосочек не важна). Вот например из последних дней, что вспомнила.
- сыр на пиццу (часто сразу режу сыр, чеснок/лимон кубиками и закидываю в мельничку - они вместе измельчаются и перемешиваются)
- соус для мяса/курицы (чистый йогурт + кусочки чеснока + сок лимона минсером сразу измельчаются, взбиваются и перемешиваются).
- печёночный паштет (обжаренная печень курицы с луком и морковкой тем же минсером измельчается в паштет)
- закуска из морковки (кусочки морковки + кусочки чеснока в мельничке измельчаются)
- суп-пюре (микси с насадкой минсер сразу опускается в кастрюлю с горячим супом, измельчает суп до состояния пюре)
- шарлотка/блины (все ингредиенты складываю/выливаю в миску и смешиваю/взбиваю минсером или насадкой для взбивания)
- лимонный пирог (лимон кусками закладываю в мельничку сразу с сахаром - измельчаю и выкладываю как начинку)
- ягодный мусс из манки (отваривается манка, добавляется сок ягод, взбивается насадкой для взбивания).
У моих родителей, чтобы не соврать, миксер живёт уже 10 лет и вполне сносно себя чувствует, хотя пользовали его и в хвост, и в гриву.
Только за ним ухаживать надо, как за любой техникой - проверять, смазывать. Тогда будет долгожителем =)
PS. Насадки у меня ещё ни разу не терялись - за этих лет 9 пользования микси родителей и за года 3 своим. Возможно, потому что всегда храню в одном и том же месте - в специальной выемке на подставке, которую крепим к стене для большей компактности. Вот прям как на картинке, так и подвешиваем.