Очень разумно. Полдня впустую по полю и интерес может пропасть. И на "инструмент" не придётся тратиться.
Все верно.Для того чтобы длительное время заниматься приборным поиском,необходимо иметь определенное состояние души,потребность в самом процессе поиска,интересе к утерянным или спрятанныим артефактам.
Люди,рассматривающие такое увлечение в качестве источника дохода или причины разбогатеть.....зачастую бросают это занятие или резко уменьшают свою активность после 5-10 поездок,особенно если мало находок,либо много ...но они недорогие.
+ практически все легкодоступные места (пахающиеся участки полей) были обследованы от 1 до 15 раз, и найти на них хорошие вещи очень непросто,а иногда и вовсе невозможно.
Следует учитывать что распространяться приборы начали с 1998г,когда увеличились доходы людей и можно было позволить купить себе прибор в диапазоне до 1000 долл (это самые дорогие приборы на то время).
Вот и считайте,кто то уже 15 сезонов ищет при помощи прибора (сменив за это время ряд моделей) + на известное место (госп.дома,фольварки,деревни......на которых сейчас перепахиваемое поле) приезжает за сезон не 1-2-3 копателя,а до 15 разных.Иногда за сезон и 2 раза перепахиваются отдельные поля.
Например возле дер.Стрельцы в прошлом году я видел до 10 человек одновременно (три группы по 2-4 чел) и аналогична картины была при дер.Зарица (поле между асфальтн.шоссе и фермой).