Пирогов, например...
-- эх, я надеялась, что Вы не станете хвататься за крайности... Зря надеялась! Тогда поясню: Я говорю в общем, а не о конкретных людях!
Насчет того, что кто-то что-то впитал и не может пойти на рынок, так это звучит, прости, наивно
-- прощаю; но как Вы можете рассуждать о том, чего не изведали на своей шкуре? Я ведь не разглагольствую о том, например, каково юристам, потому что сама не прошла этого! А иначе это получается просто приписывание своих мыслей, своих принципов другим-- что не соответствует реальности. Не судите по себе, короче говоря.
Уважать себя врач должен в первую очередь - иначе он не врач. Это качество поможет, например, выдержать любые проявления хамства, как со стороны доведенных до ручки пациентов, так и со стороны администрации.
-- а кто спорит?
Так что альтруистические предпосылки имеют значение именно уже у сформировавшегося врача.
-- это тоже Ваши домыслы.
Фраза: "… чего бы такого почитать НА ДОСУГЕ специального..." у врача трансформируется в необходимость и не на досуге, а немедленно, вопреки всему
-- а с этим тоже никто не спорит. Это я отвечала на Ваше заявление, повторю цитату:
ему и в голову не придет работать над собой, [highlight]тем более в свободное от работы время[/highlight].
а вообще, может, я ошибаюсь, и Вы врач? :-?