Но на самом деле огромная часть нашего поведения управляется без сознательным.
бессознательным пишется вместе. Налицо детская травма из-за злобной училки по русскому.
Я думал, что уважающие себя люди об ошибках пишут в ЛС, а не тыкают, как котёнка в лужу. Наверное я привык к другим форумам. Но спасибо, поржал над диагнозом

От части он быть может верен, об этом ниже.
В общем так. Вы спрашивали - я отвечаю. Все не согласные женщины могут написать у себя в дневнике красивым почерком "
я знаю мужчин лучше, чем они сами себя!". Все не согласные мужчины выдают свои версии и поправки. Истина рядом ))))
1.
Мужчины не изменяют. Мужчины так живут потому, что они так должны жить. Это основной инстинкт. На нём держится вся жизнь, всё живое на планете. Подавление этого инстинкта ведёт только к напряжению и психологическим травмам, что отсылает нас прямиком на пункт 4. Инстинкты - сложный пункт для понимания даже мужчинами. Дело в том, что отменив подавление инстинктов, освободив человека, государство и прочие властьнад человеком желающие, полностью теряют над ним контроль. А значит отменять нельзя. Вы сможете это понять, посидев в раздумьях несколько дней, проводя мысленные эксперименты, почитав литературу.
2.
Соперничество, конкуренция. Благодаря конкуренции мы существуем. Вымирают не красивые, больные, глупые и всячески ущербные люди. В природе заложена конкуренция, как способ эволюции, как смысл жизни. Это и есть сама жизнь! Женщинам от части должен быть понятен этот пункт. Им знакома конкуренция. Фитнес, шмотки, косметика.... У мужчин же без периодических взбираний на холмик Венеры кровь закисает. У них появляется животик, тускнеют глазки, опадает хоботок и такие самцы в природе вымирают. Но только не в современном ожиревшем мире. Всегда найдётся ленивая женщина, которой хижина досталась по наследству без мозгов и красоты, которая подберёт такого самца для счастливого времяпрепровождения на диване. Я прошу прощения, если вы нашли сходства. Я не хочу ни кого обидеть. Речь про конкуренцию, вы же понимаете? Если вам конкуренция не нужна, значит вы сильны в чём то другом. В нашу эпоху - это бабло. Человечество живо только благодаря антибиотиком из-за того, что один из объектов конкуренции можно передавать по наследству. Бабло победит всё.
3.
Страсть, химия, влечение. Этому подвержены не только М, но и Ж. Тут я надеюсь ничего не надо рассусоливать. У всех было? Нет? Молитесь и явится. Секс - это счастье.
4.
Уродство. Дабы понять этот пункт придётся покинуть своё тело и посмотреть на всю модель воспитания детей со стороны. Я не жду от вас принятия всего этого. Скорее всего вы замкнётесь в ненависти к инакомыслящему. Но тема создана и я не против пообщаться.
Психологическое уродство на столько распространено, что мы его считаем нормальным. Мать видит, что её пяти-летний сын дёргает свой затвор. Она его всячески стыдит и пугает. В результате юноше для нормальных сексуальных отношений с девушкой придётся преодолеть ряд комплексов. Это самый распространённый и простой пример, коих великое множество. Из-за тотального подавления сексуальности порождаются множественные травмы и комплексы - уродство, возведённое в ранг нормальности. В более сложных случаях на уродство накладывается агрессия. Агрессия часто бывает следствием подавления подростковой сексуальности, не признания ребёнка частью общества через недомолвки и ложь на интересующие его "запретные" темы. И тогда мы можем смело говорить об насильниках, сексуальных маньяках, преступниках. В простом же случае уродство и сексуальная не зрелость (речь не про возраст или опыт, а про осмысленность своих действий, про способность анализировать себя и окружающих) толкает нас на уродливые поступки, например измены.
Вы можете удивиться, но я считаю измены отвратительным явлением. Это больно и низко. Но существуют модели общества, в которых сама вероятность этого явления сведена к минимуму. Задумайтесь над этим

И тут мы переходим к самому сложному и часто отрицаемому пункту.
5.
Общество. Общество и культура - это то, что нами управляет. Мы ленимся принимать решения сами, анализировать. Мы принимаем опыт прошлых поколений, навязанный им рабовладельцами. Мы принимаем собстенническо-рабовладельческую модель поведения. Мозгопромывочная машина СМИ уже никогда не остановится, она никогда не покажет альтернативу. Мы делаем как все. Стадный инстинкт. И это нормально. Ни кто не хочет быть изгнан из стаи и жить неприкасаемым в одиночестве.
правильно Ирочка написала. в большинстве своём мужчины выбирают не самую лучшую, а самую красивую, быстрее давшую.
Всё верно. Это от зажатой сексуальности и уродства. Уж простите нас мужчин, что мы такие скоты. Только свобода и честная конкуренция, без оков и иллюзий, способна порождать здоровые отношения, здоровые плоды. Обратите внимание на деревья, растущие в поле, вдоль забора и в других различных условиях. Учитесь проводить аналогии, анализировать и мыслить. Мыслить своей головой, а не принимать мораль вас имеющих за чистую монету. Человек, имеющий теоретический доступ к лучшим блюдам ресторанов города ни когда не позарится на фаст-фуд. А если вы сейчас скажите фразу "современный человек должен...", то про это я выше уже писал, что именно человек должен и кому

Простите, если задел чьи религиозные, моральные нотки. Я не хотел никого обидеть или оскорбить.
Извините так же за повторы мыслей, я просто собрал всё в кучу. Но я не пытался что либо доказать.