Все правильно сказали. вы зря себя накручиваете.
Почему вы отдыхаете, когда доча в саду? Научитесь отдыхать вместе с ней! Не сидите дома, ребенка в охапку и вперед-- в гости к подругам (позитивным и у которых дети есть), на улицу гулять, к маме, по магазинам... да куда угодно! Приглашайте подруг и друзей к себе почаще.
Вы поймите главное: жизнь больше никогда не будет такой, как до рождения детей. Теперь это совсем другая, новая жизнь. И она может быть очень интересной и насыщенной, и только от вас зависит, сможете ли вы это организовать, или так и будете прокисать дома. Заботы о детях никуда не исчезнут больше никогда. Вы не думайте, что дети подрастут и станет легче. Нет, станет еще труднее-- "маленькие детки-- маленькие бедки, большие детки-- большие бедки"... И это и вправду так. Но надо научиться все воспринимать позитивно. А вы знаете, к примеру, что малыши не болеют-- малыши зарабатывают иммуните? А вы знаете, что сопли-- профессиональная болезнь ребенка? А вы знаете, что организму необходимо бороться с инфекцией, иначе иммуитет начнет бороться с самим собой? Это про болезни. Так и во всех вопросах. Почитайте: истерика-- закономерный и правильный этап развития. Вандализм-- ребенок учится воздействовать на окружающий мир.
Читайте побольше литературы по воспитанию, так и вправду очень много ответов на наши родительские вопросы.
Читайте побольше форум-- Вам станет проще воспринимать свои проблемы, если вы поймете, что вы не одинока, что совершенно точно такие же проблемы у каждой второй, и что, оказывается, и у этих проблем могут быть вполне простые и понятные решения.
Короче, совет один-- расслабьтесь и получайте удовольствие

Хотите-- приходите ко мне в гости и посмотрите, как мои трое стоят на голове и разрушают дом, а я спокойно пью чай

Приглашаю