Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:29:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Погодки  (Прочитано 64900 раз)
SLAVKA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 01 Сентябрь 2012, 22:38:02 »

У нас разница между мальчишками 1,5 года. Старший с папой ездит на переднем сидении в автокресле. Пришлось, правда, стеклоподъёмник заблокировать, забодались зимой с ветерком кататься  Смеющийся. Мелкий со мной на заднем. Сейчас мелкому год с хвостиком, иногда меняемся. Старший балдеет на заднем со мной, младший осматривает окрестности.  Улыбка
Поначалу вообще ужос был, после роддома. Я послушала умных людей и решила кормить обоих детей сразу, тандемом. Не вышло. Помогать некому было. Мама могла приходить только на 2-3 часа в обед. Выгуливала старшего. Младшего пока раскармливали, гулять удавалось мало.
Всё остальное время старший ходил на голове и по стенам. Орал как резаный - его отлучили от груди и резко начали резаться клыки. Бедное дитя от боли билось головой об пол, мы с мамой с ужасом на это смотрели. Но ничего, пережили. Мелкий кушает сисю, старший любит мелкого. Начали уже играть вместе. Когда одни остаёмся и я на кухне, присматривает за ним, докладает, когда "Вава а-а" и т.д.
Погодки - это подарок судьбы, они такие классные. Тяжко, конечно, после первый год. Но потом здорово. Даже и не представляю, что могло быть иначе.
У приятельницы муж купил коляску двойную, но каждая седушка отдельно раскладывается. С люлькой. Прогулочная. Говорит, здорово помогло.
Нас спасла посудомоечная машина, мама купила, когда забодалась нам посуду часами мыть. Большая такая, как стиралка. Когда пошли прикормы по 3 раза в день, очень хорошо выручала.
В слинге мои дети почему-то ездить не захотели.  Грустный . Поэтому выгуливать получалось только с кем-то - с мамой, с мужем. Одна пыталась, но у меня старший такой электровеник, что нервов не хватало. Под машины лез, дома розетки выдирал. На окна лазил как макак. Счас остепенился.
Не бойтесь, рожайте, всё это пройдёт мгновенно. Останутся два таких клёвых малышонка. И компанию искать не нужно - всё дома есть. Тусовка...  Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 02 Сентябрь 2012, 15:47:15 »

SLAVKA после вашего рассказа я бы даже если очень хотела, то мигом передумала бы! Но вы молодец, справились. Улыбка

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03 Сентябрь 2012, 13:07:32 »

SLAVKA читаю и себя вспоминаю Смеющийся Смеющийся ка кна одной руке держу млдашую кормлю второй прижерживаю страшую сидящую у меня на колене Смеющийся...
 мы тоже это проходили))))
 и сейчас не представляю  без двоих детей нашу семью...  зато сейчас я вижу как им хорошо вдвоем...
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 04 Сентябрь 2012, 12:57:11 »

SLAVKA читаю и себя вспоминаю Смеющийся Смеющийся ка кна одной руке держу млдашую кормлю второй прижерживаю страшую сидящую у меня на колене Смеющийся...
 мы тоже это проходили))))
 и сейчас не представляю  без двоих детей нашу семью...  зато сейчас я вижу как им хорошо вдвоем...
я тож себя вспомнила Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #124 : 05 Сентябрь 2012, 23:30:02 »

а я даже не боялась на руках их носить во время б)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 06 Сентябрь 2012, 09:27:20 »

а я даже не боялась на руках их носить во время б)))
и я , на бок сажала и несла, до самого последнего дня беременности, помню,у меня схватки, я беру сына , несу в комнату, укладываю спать (с грудью мы засыпали), тогда были ещё на ГВ, от этого учащаются схватки и я бегом в роддом Строит глазки Смеющийся
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 06 Сентябрь 2012, 17:34:53 »

Девчёночки, а что же ж делать? Берёшь и несёшь. Первые дни муж был ответственным по переноске. В принципе, когда дома , особо не ношу малявку, только если на прогулку идём.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 Октябрь 2012, 14:53:23 »

Вот по прошествии 6 месяцев после появления малыша я могу сказать, что детки с маленькой разницей в возрасте это супер! Лучшего подарка от судьбы и не придумать Веселый Младший ползает, старший за ним как хвостик, пытаются играть вместе (на сколько это возможно), старший заботится о малыше. Не смотря на то, что старший очень капризный и подвижный ребенок, мне с ними очень тяжело никогда не было, может все потому что готовила я себя к худшему. Старший очень поменялся после появления у него братика, стал более ласковым, внимательным и заботливым (может просто он взрослеет?).
Но огорчает только то, что болеют они оба и одновременно, заражая один одного, и причем тяжелее болеет младший Плачущий Как с этим справиться, изолировать я их ну никак не могу, это же дети, причем маленькие, старший отказывается понимать что не надо целовать братика, брать его игрушки если у тебя сопли и т.п. Старший пошел в сад, сам не сильно болеет, а малыш всегда дольше, и бывает не успеет выздороветь, как опять сопливит. Что только не предпринимала, все как-то безрезультатно, точнее результат один - два больных ребенка Плачущий Старшего временно держу дома около месяца, но чет улучшений не заменила. Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2012, 18:06:45 от *Nelli* » Записан
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 12 Ноябрь 2012, 23:45:07 »

У меня такая же картина была. Я забрала ре из сада и держала дома до 3-х лет. После отдала- болели но не так, тк младший был уже годовалый. на данный момент не пускаю до3 среднего в сад.
 ps, я понимаю, что с 2-мя тяжело, но гораздо тяжелее когда они болеют.
МЫШКА 3
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Декабрь 2012, 10:19:21 »

Пять дней назад я поняла, что мне стало ЛЕГЧЕ!!! У моих девочек разница 1,5 года (Эмилия 1,10 и Доминика нет и 5 мес.). Главная проблема это дневной сон Доминики. Я уже все перепробовала и остановилась на мультике ЛУНТИК (мультик спаситель). Снимаем однокомнатную квартиру. ))))))   

СВЕЖИЙ МЁД!!!    2019г. 

8029-583 57 46
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 19 Декабрь 2012, 13:37:11 »

Поздравляю - для меня мультик тоже стал спасением Веселый дальше будет только легче!! мои теперь даже играться могут сами, каждый занят своим делом - но рядом друг с другом. Главное - чтобы здоровенькими были Строит глазки
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 20 Декабрь 2012, 00:04:43 »

У моих девочек разница 1,5 года (Эмилия 1,10 и Доминика нет и 5 мес.).
Вот и у нас будет такая же разница . Я так и настроена- главное, первые полгода, а там и приспособишься и подрастут детки.
А мультик для младшей уже включаете?

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 20 Декабрь 2012, 14:22:15 »

А мультик для младшей уже включаете?

Я не fylhtq, но мультик я так понимаю для старшего ребенка, чтоб тот не мешал спать младшему  Подмигивающий

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 20 Декабрь 2012, 14:59:08 »

Ну ясно тогда !!! Подмигивающий

Анастасия Андрешкова
Гродненец
**

Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 11 Февраль 2013, 15:49:29 »

Друзья если у кого -то тоже такое было что дети один за одним и уже нет сил больше.....что делать...иногда мне кажеться что я схожу с ума...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11 Февраль 2013, 20:53:05 »

Друзья если у кого -то тоже такое было что дети один за одним и уже нет сил больше.....что делать...иногда мне кажеться что я схожу с ума...
разве такая разница, как у вас - это "один за одним" ?
у моих такая же разница  Улыбка
просто у вас период сейчас такой... как по мне, так самый сложный: малыш спит намного меньше, его надо занимать, развлекать, а сам он ни сидеть, ни ползать не еще не умеет.
Старайтесь находить интересные занятия для старшего: дети начинают бесится без дела.
Посмотрите вот эти темы, может, найдете для себя что-нибудь полезное
http://forum.grodno.net/index.php?topic=32278.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=43860.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #136 : 12 Февраль 2013, 09:23:25 »

markiza de Pompadur

все зависит от Вашего настроя. Помню, Вы еще в начале береенности писали, что до ужаса боитесь того, как будет сложно, и что все родственники Вас тем же пугают. С таким настроем и неудивительно, что весь ожидаемый ужас претворился в жизнь. Нужно видеть больше позитива вокруг себя. Не нужно зарубаться на мелочах. Не нужно стараться принципиально все успеть, навести идеальный порядок, приготовить пятьсот блюд. Возьмите за правило, что обязательно только самое необходимое, остальное-- по желанию. Постарайтесь максимально привести детей к общему режиму, чтобы хотя бы один сон у них совпадал, чтобы у вас появилась своя минутка. Побольше улыбайтесь. Перестаньте жаловаться и перестаньте общаться с теми подружками, которые любят жаловаться-- нытье разрушает. Не воюйте с детьми, пытаясь навязать им свой режим, а проанализируйте их привычки и подстройтесь под них. Заведите слинг. Спите вместе с детьми. Купайте детей вместе, а можете и сама вместе с ними, если помещаетесь. Научитесь готовить очень быстрые блюда. Купите автоматическую швабру, если у вас её еще нету. Проанализируйте, на что уходит в день больше всего времени.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 12 Февраль 2013, 13:00:19 »

Nataniel, отлично все расписала  Улыбка
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 12 Февраль 2013, 14:31:00 »

так старшенькая , наверное, летом в садик пойдёт . Осталось потерпеть чуть-чуть.
А для меня это хорошая разница между детками, такую планировали.

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 12 Февраль 2013, 23:09:36 »

Поддержу Nataniel - не надо жалеть себя любимых!! всем тяжело! о том чтобы в тишине попить кофе, или спать ночью - например я и не мечтаю, но я счастлива что есть дети и они здоровы! это лучше чем без них всю жизнь Рот на замке у Вас только 2-е деток, да в разных режимах пока, с разными интересами, но это легче чем погодка и следом двойня, или наоборот Подмигивающий всё проходит - и это пройдёт!!!
надо продержаться ещё 2 месяца, там на улицу будите ходить, режимы начнут совпадать ну и начнут играться между собой, главное чтобы здоровые были!!!
Приобщайте к труду старшего ре, пусть стиралку сам включает, газ выключает (кастрюлю с супом, чайник если закипел), полы моет и пылесосит, пыль вытирает (где достаёт) - глядишь пол дня прошло и дома чисто Смеющийся ещё учитесь вместе играться!!
тоже очень довольна что погодки Строит глазки если бы ещё и не болели Рот на замке
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Февраль 2013, 23:52:24 »

Простите что вклиниваюсь, но разве разница больше двух лет- это погодки? Непонимающий Мне казалось, что погодки- это когда разница 1 год В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 13 Февраль 2013, 11:35:11 »

Простите что вклиниваюсь, но разве разница больше двух лет- это погодки?
нет
Мне казалось, что погодки- это когда разница 1 год
да
до года, год, год и 2
ну с натягом до год и 5

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 13 Февраль 2013, 11:56:43 »

странно - а я везде в нете читала (ну наталкивалась так) что погодки - это когда разница до 2х лет. Но 1,2 и 1,9 - погодки, только разница уже м/ду ними оооочень   большая Обеспокоенный
Просто думаю что человеку тяжело, вот и спрашивает Подмигивающий
Вспомнила что я делала - оставляла мужа 1-2 раза в неделю одного с детками на 30-40 минут, обычно вечером когда всех покормлю, переодену, одевалась и выходила гулять, ОДНА!!!! чтобы побыть в тишине и со своими мыслями наедине. Конечно муж ругался - "ты оставляешь меня с двумя детьми!" Мигающий, а я отвечала - но ведь ты же меня оставляешь, и на целый день, а не на 1 час! Потом привык. Игрушки в запас покупала. На батарейках - чтобы ездили, звучали и т.п. Периодически одни прятала - а потом доставала
Готовкой по выходным занималась (когда муж дома), полуфабрикаты готовила, пельмени, голубцы, вареники, чтобы быстро было, горшочки готовила (очень удобно и вашему старшему это уже можно), пароваркой пользовалась - тобы долго у плиты не стоять (чтобы не контролировать процесс приготовления) Мне ещё повезло, у меня ГВ - а то если бы ещё и  бутылочки, соски Псих Псих
С 5 месяцев я не купала ре каждый день (ну лень мне было Стыдно) просто делала душ под краном, и за ушками протирала, чтобы опрелостей небыло, личико умывала, а купала сразу 2х - 2 раза в неделю.
Ещё мне проще было когда мне НИКТО не помогал, чтобы не приходили бабушки и дедушки! т.к. после них дети Оочень психовали, и были невменяемые. малая не слазила с груди, а сын капризничать начинал. ну и меня никто не отчитывал - почему ре написал , а почему он сел на младшую и кричит "иго-го!", а зачем он сунет пальчик5 в глазик ей , она у тебя на лестницу лазит! а что-то у неё ноги кривые, рано в ходуны ставишь Шокирован и т.п.

Добавлено: 13 Февраль 2013, 11:00:38
Ну и хорошо стресс снимает - шопоголизм! без этого никак Смеющийся Смеющийся Смеющийся СПАСИБО НАШИМ ДЕВУШКАМ - КТО ОРГАНИЗУЕТ СП!!! Поцелуй Поцелуй
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 14 Февраль 2013, 19:36:37 »

Простите что вклиниваюсь, но разве разница больше двух лет- это погодки?  Мне казалось, что погодки- это когда разница 1 год
как я читала - что погодками можно назвать деток , один из кот. родился в январе , а следующий в след. году в декабре. А это ведь разница почти 2 года!!!

Deffi
Настоящий гродненец

Человек - загадка...

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Февраль 2013, 21:23:37 »

У меня разница между детьми 1,4. Первое время было очень тяжело. Помощи от бабушки почти не ждала, у нее своих дел хватает.Иногда приходилось с ней оставлять: ездила сессию сдавать.  Мне очень помогал супруг: и ночью встанет,укачает, и ежедневные купания младшей были на нем. И старшая помогала, пеленки в машинку тягала(вместе со своими куклами ))
Готовила на завтра  вечером, супруг с работы придет и посидит с дочерьми.
Иногда плакала в подушку, нервы сдавали. Всяко было.
А сейчас я нарадоваться на них не могу: такие дружные! Играть - вместе, шкодить - тоже вместе. Смеющийся

Чуда не будет.......
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 14 Февраль 2013, 23:04:39 »

А сейчас я нарадоваться на них не могу: такие дружные! Играть - вместе, шкодить - тоже вместе.
А когда такой период наступил.... радостный.... ? ? ? Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Deffi
Настоящий гродненец

Человек - загадка...

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Февраль 2013, 23:48:39 »

А когда такой период наступил.... радостный.... ? ? ? Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Лично у меня - когда младшей исполнилось 7 месяцев.  Веселый

Чуда не будет.......
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 15 Февраль 2013, 00:13:29 »

У меня разница с детьми 1.10 мес, погодками я их не считаю (ведь разница почти 2 года). Страшно было только когда неожиданно забеременела дочкой, но за 9 месяцев ожидания её рождения настроила себя на позитив, когда она родилась, то все было чудесно и все ладилось. Муж мне очень помогал. Никогда не заваливался на диван или не садился сразу за комп после работы вечером (а иногда бы и стоило), всегда меня в прямом смысле слова выгонял из дома погулять, а сам в это время был с детками. Я его помощь очень ценю и люблю его за это ещё больше Целующий Честно скажу: когда у нас был 1 ребенок мне было сложнее, когда появилась Леся - всё стало по-другому, не могу сказать, что проще, нет. Просто по-другому стала относиться к материнству, стала более подготовленной что ли во всех отношениях. Мыть мамой - это так здорово!

Единственное, что для меня оказалось сложным в моральном плане, так это 2 подряд декрета и отсутствие движухи, новых впечатлений, однообразие вот уже 4 с хвостиком года (с детьми, конечно, тоже впечатлений хватает, но это не то). Я хочу состояться не только как мама, но и как профессионал в своем деле, в конце концов.
Вполне возможно, я захочу ещё сюда вернуться, в "мамкость", в "домашность", но не сейчас. Тем более ,что муж только "за", хочет как минимум ещё одного спиногрызика Целующий
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 15 Февраль 2013, 13:22:49 »

Лично у меня - когда младшей исполнилось 7 месяцев.
Я в принципе , так и предпологала , что полгодика первых будет весело.
У меня разница с детьми 1.10 мес, погодками я их не считаю (ведь разница почти 2 года). Страшно было только когда неожиданно забеременела дочкой, но за 9 месяцев ожидания её рождения настроила себя на позитив, когда она родилась, то все было чудесно и все ладилось. Муж мне очень помогал.
Я тоже себя так же настраиваю и на мужа ооочень расчитываю. Даже не на то что б он меня отпускал куда-то . а так в дом. хлопотах.
Спасибо , за очень позитивненькй ответик.
У моей подруги 2 пацана с разницей в 2,2. Причём старшему уже 5,5 лет.
я ей задаю вопрос , ну когда вздохнула .
А она мне , где тут вздохнёшь - всё тяжело , всё плохо.
Так что, тут как себя настроишь и как этому всему будешь относиться.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #149 : 15 Февраль 2013, 13:48:51 »

Инесс, а сейчас муж помогает по бытовухе?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт