Lily
|
Lily - не получается, как у Вас, я лёжа кормю, а старший вокруг дивана -на диване - на мне прыгает, рядышком  если малая спит - тогда могу ему книжки почитать, если поесть готово так я сидела с ним рядом , а не лежала (если я правильно вас поняла). *ольга*, мне мама тоже предлагала забрать старшего хотя бы на месяц к себе (она на пенсии). когда родилась младшая. И тоже живет относительно далеко. А по мне так это было равносильно предательству. "новый малыш появился в семье - и я уже не нужен" - а что еще может подумать ребенок в таком возрасте...
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Я бы тоже не отдавала старшего  потом ещё хуже может быть - пусть сразу привыкает нянчить Lily- я не знала что Вы сидя кормитесь, а мы только лёжа, но ничего, уже старший привыкает и реже лазит на диван. Погода супер - можно весь день на улице сидеть 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я бы тоже не отдавала старшего  потом ещё хуже может быть - пусть сразу привыкает нянчить Lily- я не знала что Вы сидя кормитесь, а мы только лёжа, но ничего, уже старший привыкает и реже лазит на диван. Погода супер - можно весь день на улице сидеть  уже не кормимся, дочке 2.3г
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
просто у Вас линеечек нет - вот и не видно  а долго продержались с кормлением? у меня вчера старший грудь просил - я дала ему, а он посмеялся - но не сосал, так пощюпал  может на этом и закончится?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
просто у Вас линеечек нет - вот и не видно  а долго продержались с кормлением? в смысле "продержалась"? а в чем проблема? вот мой отчет об отлучении )
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Lily - проблемы нет  я надеюсь сын отбирать грудь не будет у малой  Прочитала Ваше отлучение от груди - и тоже вспомнила как сына отлучала - сразу грустно стало и жалко его  без маминой сс
|
|
|
|
|
|
|
niura0013
|
У моих разница 1год и 6 месяцев, так я когда кормила малого, старшая залазила мне на голову кричала, потом младшенький не мог кушать, плакал и так примерно до полугода, но мы это пережили и до сих пор кормимся грудью. А на прогулку мы тоже немогли сходить без папы, поэтому ждали его с работы и шли гулять, так как старшая бежала куда глаза глядят или на руки просилась, а мне тяжело сколяской и с ней на руках. Но мы справились и я очень рада, что у моих детей такая разница, они уже начинают играться вместе и я надеюсь, что в будущем будут дружить.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
А на прогулку мы тоже немогли сходить без папы, поэтому ждали его с работы и шли гулять, так как старшая бежала куда глаза глядят Ой, у нас таже беда. Привда, я пару раз старшего к коляске привязывала  за ручку ленточкой, чтобы дойти до площадки.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ой, Кошара, ну рассмешила))))))))) Слинг бы помог вам)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ksy
|
А на прогулку мы тоже немогли сходить без папы, поэтому ждали его с работы и шли гулять, так как старшая бежала куда глаза глядят или на руки просилась у нас тоже так было.Теперь мне конечно намного проще и я одна с ними спокойно могу погулять  ,да и коляской мы уже не пользуемся. я надеюсь, что в будущем будут дружить. конечно будут. У меня старший пока в саду малая скучает без него,все спрашивает когда пойдем Владика из сада забирать.Дома они не разлей вода-все время вместе придумывают себе игры разные.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Слинг бы помог вам) Маленький в слинге, а старшенький в коляске. Все довольны. Я тоже так делала 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Yagodka
|
Девочки, а у меня старший изменился! Всё время ко мне!! за ноги хватает, драться начал, думаю ревнует к малой. только сяду, малую на руки возьму и он на меня лезет! устала...а так он её целует и бегает проверяет как она в кроватке лежит  а может это кризис 2х лет?
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
сидела сегодня выбирала в магазинах на будущее белье, носочки,футболочки для своих девочек... и назрел вопрос, в будущем мои дети претендуют быть одинаковыми  в росте ... и сча я выбираю им одинаковых размеров одежду... так вот задумалась...у кого детки погодки, и мамы-погодки-близняшки  (как было у вас?) вы всю одежду храните вместе для двоих? в смысле вот одна стопочка трусиков/маечек/футболок/колгот и пр. на двоих? или у кадого ребенка своя стопка ?  (понимаю что вроде как еще зависит от количества и широты  места хранения дет. одежды...). сейчас пока унас в разных комнатах у каждой своя одежда... но потиху млдашая уже носит на пару со страшей ее одежду  .
|
|
|
|
|
|
|
Katya@G
если я вам не нравлюсь,задумайтесь над собой
Молодой Гродненец
|
Маленький в слинге, а старшенький в коляске. Все довольны. Я тоже так делала а мы,если надоест идти самостоятельно просто садим обеих в одну коляску,либо беру с собой коляску-прогулку и велосипед с ручкой и в путь.одной рукой велик,второй коляску.все рады,все довольны.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
-Vanessa-- у меня у каждого своя полка, а что на вырост - отдельно. Р.с. - дети не обязательно будут одинакового размера, что у меня малый носил до 4 месяцев - малая в 3 месяца уже не влазила 
|
|
|
|
|
|
|
Katya@G
если я вам не нравлюсь,задумайтесь над собой
Молодой Гродненец
|
Р.с. - дети не обязательно будут одинакового размера, что у меня малый носил до 4 месяцев - малая в 3 месяца уже не влазила согласна.у меня тоже,что старшая носила до 6 месяцев младшей еле насовываля в 4-5 месяцев.а полки для одежды у меня тоже отдельные (если я помню где чья одежко,то муж может и перепутать).а все что не походит по возрасту сложено в разные пакеты в антресоли.
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Девочки, а как вы "перевозите" своих малышей в машине? Сейчас лето, часто ездим на машине все вместе, вот встал вопрос о покупке еще одного автокресла. Но если из поставить на заднее сидение, то места для мамы просто не будет. Может старшего посадить на переднее, в автокресле естественно)? или нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, а как вы "перевозите" своих малышей в машине? Сейчас лето, часто ездим на машине все вместе, вот встал вопрос о покупке еще одного автокресла. Но если из поставить на заднее сидение, то места для мамы просто не будет. Может старшего посадить на переднее, в автокресле естественно)? или нельзя?
просто папа за рулем, мама рядом оба дитяти сзади в креслах а как иначе?
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
а если младший закапризничает? Просто старший очень долго привыкал к автокреслу, сидеть не хотел, капризничал, а постарше и вертелся, вырвался. Приходилось все время рядом сидеть и забавлять чем либо. Конечно если малыш хорошо воспримет автокресло то именно так и будем ездить, а если нет  Буду как селедка между нами ссади сидеть 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
*ольга* мммм старший уже способен младшего занять, малыш будет видеть, что кто-то рядом и этого достаточно старший то был совсем один и то мог привыкнуть, вы попробуйте без вас, детки то все разные, не программируйте его на плач, будьте уверены, что сейчас все будет ХОРОШО!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот и мы узнали , что будет пополнение, разница 1, 5 года. Боюсь очень, что будет тяжело, не справлюсь с двумя. Уже всё продумываю прогулки, сон, во сколько старшего в садик лучше отдать. По ночам и спать не могу , сердечко колотится.
успокойтесь у меня тоже первое время была паника (правда, у меня не погодки, но все равно) расслабтесь и посвящайте себя ребенку )
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 01:51:02 от Lily »
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вот и мы узнали , что будет пополнение, разница 1, 5 года. Боюсь очень, что будет тяжело, не справлюсь с двумя. Уже всё продумываю прогулки, сон, во сколько старшего в садик лучше отдать. По ночам и спать не могу , сердечко колотится. И я первое время по ночам плохо спала,обдумывала-продумывала как буду справляться.А потом наступило спокойствие и уверенность,что справлюсь - не я первая,не я последняя.
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
И у меня разница 1.5, старшую отдала в сад почти в 3 года, раньше даже и не думала. НЕ переживайте- справитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Знаю точно, что потом( кстати , девочки, потом-это примерно когда  ) легче будет с погодками. хороший вопрос  по мне так первые месяцы легко ) (но это зависит от ... количества сна младшего  )
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
кстати , девочки, потом-это примерно когда у меня такая же разница. когда младший станет самостоятельным вот тогда и полегчает. я теперь их не вижу и не слышу, пока не поделят чего. А так оно все забывается быстро. Меня спрашивают: - Тяжело было? А я задумываюсь и не могу сказать, все стирается из памяти, вроде ничего страшного не было... тяжело, когда болеют оба сразу или когда вообще помощи нету, а все остальное проходящее и быстро забывающееся. А вообще это такой кайф, у большинства один малыш, а у тебя сразу два счастья!  А теперь уже два подрощенных, лягу между ними и читаю сказку, а по бокам эти щеки ко мне прижимаются, и эти четыри карих глаза внимательно слушают, и ты не представляешь, что могло быть как-то по-другому! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
как хорошо ты, Олечка, написала ...
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Да не переживайте. Говорят Бог дает таких маме детей, с которыми она точно справится. Поэтому, все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Говорят ,второй ребёнок совсем по-другому себя ведёт, надеюсь на это. ага  один утром встает в 7 утра и второму не дает спать, который до 10 утра поспать мог бы. один спокойно может час конструктор собирать, а второй шилопопый не даст и минутки свободного времени. один, мамина гордость, на горшок в 1 год соглашается ходить, второй за кресло до 3 лет ходит. один без мамы легко на 3 часа может остаться, а второй ни на минуту с поля зрения не отпускает. один в ванной 2 часа может плюхаться, а второй через 20 минут требует, чтоб его достали, и ведь никого же не оставишь одного в комнате.... один может в песочнице сидеть часами, а второму надо круги по району наматывать... так что, я бы тут подумала, может оно в плюс, если темпераменты, режимы и настроения совпадают... но все равно не бывает одинаковых детей 
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛИЯ
Новенький
|
У меня разница между детьми вообще 11 месяцев. И я могу сказать, что я самая счастливая мама на свете 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
У меня разница между детьми вообще 11 месяцев. И я могу сказать, что я самая счастливая мама на свете  Ну, а как же первого на руках носили?. Я малявку ношу( по минимуму , конечно) и постоянно переживаю о том кто в пузике. А кто у вас? Добавлено: 27 Август 2012, 22:56:58
Сегодня словила себя на мысли, что теперь мне даже легче ходить , чем в первый раз. Тогда надо было ещё и на работу ходить. А сколько покупок для будущего малыша!!!! А для второго сколько всего достанется от старшего. Из тумбочки ещё не успела убрать зелёнки, вазелины, боботики и всякие мелочи. А тогда носилась по аптекам, магазинам в поисках самого лучшего.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|