вот начиталась и тоже захотелось написать. первый раз рожала в роддоме платно,так как отношусь по прописке в БСМП.отошли воды в 36 недель,отсутствие схваток,стимуляция,острая гипоксия плода, в итоге - экстренное кс. обезбаливали местно,то есть ребёнка своего я видела и слышала - это очень трогательный момент. важно - мочу выводили просто тоненькой трубочкой,которую и не чувствовала. после операции отошла быстро.обезбаливание действительно обезбаливало.отказалась от этих уколов сама на 3-и сутки.про режим в роддоме. никакого беспорядка в нём я не увидела. всё по расписанию - и обход, и детей осматривали, и каждый день приходила педиатр и рассказывала каждому индивидуально про состояние ребёнка. про бытовые условия. каждый день привозили свежее бельё - меняй,что нужно.ещё я провалялась в роддоме 2 недели.и слава Богу,можно было спускаться к мужу в холл.лежала я не в платной палате.на втором этаже в новой физиологии, в двухместной палате с душевой и туалетом в блоке.воспосминания остались самые светлые.
второй раз рожала в БСМП бесплатно.до этого почти две недели отвалялась в паталогии,на 6-м этаже - впечатления хорошие,медсёстры и врачи очень внимательные.так я и решила оставаться там рожать и не рыпаться в роддом.все приключения начались прямо в операционной,когда лежишь в форме распятия на столе,дышать тяжело,холодно.и впендюривают в тебя одновременно катетр в вену и мочеотводник - больно очень.потом анастезиолог,которого первый раз я увидела только здесь,поинтересовался,каким видом анастезии я хочу воспользоваться.и оооочень удивился,услышав о СМА. он стал всячески меня уверять в том,что вот именно мне прямо таки показан общий наркоз.он был настроен так решительно,что у меня мелькнула мысль о том,что он просто не очень хорошо умеет делать эту самую СМА. и я согласилась на общий наркоз,будь он неладен... помню,как глубоко я провалилась в сон и понять не могла,зачем меня будят,мне бло так хорошо там во сне... но когда я стала приходить в себя,началось... к такой боли я готова не была... было ощущение,словно меня переехал каток ниже пояса,что меня так просто нет, а есть только боль...вот честно - в родзале кричали девочки - я им завидовала... потому что одна откричала,её привезли,рядом оставили,она домой стала звонить... а я ничего сделать не могу... глаза не слушаются,голоса нет - после трубки,боль адская,руки не слушаются... потом услышала свою фамилию в коридоре... пришла зава педиатрическим отделением, и началось:"у вашего ребёнка очень плохие анализы.... а было ли у вас в роду... звоните родственникам..."... и вот я начала звонить родственникам.голоса нет,шипеть - напрягать живот - больно,но уже и фиг с ним - мозг был занят ребёнком.... короче,вечером нас с девочкой перевезли в палату.помню хорошо свою кровать - переломан матрас у поясницы,из за этого спина проваливалась и ощущения прям таки незабываемые... на след. утро соседке сняли мочеотводник и катетр с вены. мне ещё нет.хотя уже сутки с момента операции прошли.пришла тётенька и стала показывать физические упражнения.говорю - у меня мочеотводник ещё не достали,он к ноге приклеен - неприятно.ответ"Ну и что?"... :- ладно,проехали...время уже приличное,я встать не могу,в мозгу мысль только о дитёнке,мне никто ничего не сообщает...короче,только к обеду меня,наконец,освободили...кое как встала.спасибо огромное акушерке(не помню имени,пожилая такая),помогла встать,подвязаться,отвела туалет и подмыться... до педиатора я доплелась только после обеда,услышав"наконец мы Вас дождались!"...я понимаю,что у них работа,что детей много.но просто сказать,что у ребёнка состояние стабильное - можно было зайти?вот,кстати,и про режим...всё сикось накось...хотя,сейчас анализируя,думаю,может,это только мне так казалось,потому как дитё моё в кювезе лежало,а я по коридорам тынялась?... но одного понять не могу - это душ по расписанию... особенно в утренние часы,когда горячую ещё не включили...
не могу до сих пор понять про обезбаливающее - что его кололи,что нет... я на вторые сутки стала от боли в обморок валиться... ждала каждого укола,как манны небесной....но разницы никакой не было... хотя соседка отошла быстро довольно... может,дело в организме?во втором кс?
что больше всего понравилось - что детей можно пеленать самим.я свою не пеленала,потому как мне её не отдавали,но наблюдала за соседкой,научилась заочно.
не понравилось - что нельзя встретится с близкими... мне этого очень не хватало.... была жуткая дипрессия...но,видимо,всё индивидуально.
если пойду рожать третий раз - то в БСМП наверное,но хотелось бы со СМА и в платную палату,чтобы видится с мужем и мамой...
Добавлено: 18 Февраль 2013, 12:27:55
да и ещё. бельё в БСМП. все восемь дней я лежала на одной простыне,немного заляпаной после оперции. и поменять мне её не могли,говоря,что пелёнок нет