Не читал... Скукота! Памфлеты! А ты, я смотрю, Кальвина за основу взял, раз решил действовать такими же методами!Но был ли Кальвин близок к Богу?
Хахахаха, так это ваш отпрыск, вернее вы его отприски тоже. Ну Роман тут уже тебе что то утверждать бессмысленно, потому что святыми вы там не были и кровь проливали не менее чем кто либо))
Нет, раз творил такое! Близок ли ты, испытывая те же чувства?
А с чего ты взял что я испытываю такие же чувства?? ты упал головой о пол? У тебя явно не все дома!))))))
И все потому, что Богом было сказано и Кальвину, и Искариоту, и Каину, и даже Адаму: не делай зла и беззакония - будешь наказан, а ты это знаешь, и все равно творишь зло!
Ааааа, а по вашему вы протестанты делаете добро?? То что разделили церковь Христову, делали добро? То что ваши секты протестанские, такие как Свидетели Иеговы или мармоны и еже с ними не поколечили семьи, и души людей?
http://news.Тут/society/320868.html http://news.Тут/society/328874.htmlА какое я тебе творю зло? То что называю вещи своими именами? так если я замолчу, камни говорить будут! То что пытаюсь разошовшихся сектантов угомонить? Так не вопрос. Ты обижаешся что тебя называю сектантом?! Имешь право, субъективно, расскажи о своей вере, о понимании Бога ответь подробно на мои вопросы, вступи в логическую дисскусию и покажи что твоё понимание Бога христианское, а не сектанское)
Лютер делал зла? Был грех, но зла не было: он каялся пред Господом и всеми, что прошла волна бунтов, но... западные либеральные и радикальные ветви лютеранства сейчас погрязли в гомосексуализме и гомофобии.
Лютер совершил зло в том плане, что рассколол церковь. Да, в 90% своих тезах он сказал правду, и его стремлением должно было быть реформа в церкви, а не создание предпосылок перекручивания Писания своими же последователями. Тем более что ты даже в своём понимании писания уже ушёл далеко от учения Лютера. А покояния у него не было. И как ты выражаешся
"западные либеральные и радикальные ветви лютеранства сейчас погрязли в гомосексуализме и гомофобии." эти ветви ваши, такого нет ни у РКЦ ни в ПЦ, а всё потому, что не делают из себя учителей Писания, как у вас каждый мало мальски умеющий читать. Из-за чего происходят увас деления в протетсантизме? Единственный ответ, из-за того, что каждый понимает Писание так, как ему хочется , зачастую преследуя меркантильные цели, сама жизнь вам это указывает, ваши либиральные ветви кстати оправдание гомосексуализма и всякого рода секс извращений опрадывает на примере Библии. Когда им указывают на слова Христа
"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (Первое послание к Коринфянам, 6:9).. то они умудряются это выставить так, как бы совсем Христос говорил о другом, а далее по ступенькам..... неправильный перевод писания в этом месте......., когда берём оригинал на латыне,.......потделаные стихи в Писании....... Роман, когда в Писании явно говорится о исповеди, когда говорится о таинстве Помазания Больных, когда говорится о таинстве Священства....не ведёшь ли ты себя так же. понятно признать свою не правоту, это поставить всё своё понимание христианства с головы на ноги!!! Но лучше стать в правде а не потешать себя тем, что Достаточно и моей веры в Христа, а
«Вера без дел мертва» (Иак. 2.26), а дела это и есть исполнение "требований" Христа данные церкви, и эти "требования" оживляют церковь на протяжений 2 тысячелетий, хоть зла и лицимерства было тоже очень много, "
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные" (Евр. 2:14) и
"Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям". т.е. Бог принимает нас с слабостями и помагает нам в противостоянии злу, иначе с сатаной было бы покончено уже тогда сразу, во время Воскрешения Христа.
Братья Джеймс и Руфус приезжали на реколлегии для того, чтобы продемонстрировать дела веры, какие только от слышанья слова Божия.
1. что за
реколлегии? Это РЕКОЛЕКЦИИ, что означает
Реколлекции получили название от латинского слова "recolligo", что означает "собираю". Это духовные упражнения, в которых посредством сосредоточения нашего духа, в горячей молитве и в святых размышлениях, а также с помощью очищения нашей души в святых таинствах познаем потребности своей души и познаем Божию волю над нами.
Реколлекции состоят также в уединении человека на определенное время от мира, от обычных забот. В этот период мы занимается исключительно рассмотрением, переживанием вечных истин, применяя их к нашим потребностям, очищаем душу исповедью, размышляем над примерами из жизни Христа, устремляемся ко все большему совершенству, и получаем для себя откровение Божией воли.
Отсюда очевидно, что реколлекции полезны всем. В старом и новом Завете мы видим многочисленные примеры реколлекции. По праву Моисея грешников изгоняли из общества, чтобы в одиночестве они прочувствовали свою вину и прониклись желанием покаяния перед Богом. Патриархи и пророки в уединении от своих семей готовились к разговору с Богом. Христос, в пример нам, перед своей проповеднической деятельностью 40 дней был в одиночестве в пустыне, и в своем апостольстве многократно удалялся даже от своих учеников для разговора с Богом. И уходя в небесный мир рекомендовал своим ученикам реколлекции как условие для получения ими Духа Святого: "Оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облачитесь силою свыше" (Лука,24,49). "Все они единодушно пребывали в молитве и молении" (Деян.Ап.1,14).
Все святые перед совершением всех важных дел готовили себя к ним в уединении от мира.
Реколлекции бывают индивидуальные в групповые. Первые состоят в личном размышлении при полном уединении (по примеру Христа). Вторые состоят в том, что собравшиеся вместе христиане, по примеру апостолов пребывают в размышлениях под руководством кого-либо одного.
Индивидуальные реколлекции могут быть полезнее групповых реколлекций для тех, кто способен к самостоятельному размышлению и имеет в нем опыт. Для остальных же более полезны общие, групповые реколлекции под руководством опытного священника.
2. О Джеймс и о Руфус католические священники, которые судя по твоим вчерашним высказываниям принадлежат к "сатанистической церкви и состоят в погряжшей в грехах иерархии", и именно они перед молитвами за освобождение от сил бесовских призывают исповедаться и приступить к причастию, подчёркивая что только вера в Христа и воссоеденение с Ним в молитве и таиснтвах возможно только освобаждение. А коль ты был на этих реколекциях, то не мог этого не слышать. Кстати летом приедит харизмат, священник Басараб, с Африки, будем просить что бы он более внятно расстолковал важность таинств и роль церкви в жизни христианина, а не христианского сектанта.
А Божие слово звучит однозначно, что человеку надобно быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми,
Роман, ты лицимер. Открой все свои сообщения в мой адрес и ты увидишь, что ты постоянно осуждаешь меня за мою христианскую позицию католика, за указание ваших ошибок на основе Писания, ан указании вашего корня, который растёт на почве раздора и раздела, тем самым противясь учению Христа. Если же тебе в лом глянуть, блин, не пожалею времени и выпишу все твои слова в мой адрес на этом форуме и на вашем сектансом, и тогда погядим, где твоя кротось и почему ты сварливый такой. Или ты забыл что когда у тебя закончились аргументы и возможность ответить на мои вопросы, ты перешёл на личности.......ты такой сякой.....слуга сатаны.......и в так далее. Поэтому странно слышать от тебя эти слова. Единственно возможно, что твоим аккуантом пользуется ещё кто-то, он пишет, а ты не знаешь....ну или раздвоение личности.
Ну и твоя лицимерность ещё в том, что вы позвали меня стать модератором на свой сектофорум после того, как вам понравился мой диспут а временами к сожалению срачь с Кавказцем. Именно тогда вы "доверили" модераторство, а теперь ты меня обвиняешь в неправильном подходе в споре с кавказцем?!!!! ЛИЦИМЕР РОман ты, лицимер))) Ну а кто хочет проверить мои слова, то зайдите на таблицу моей РЕПУТАЦИИ и гляньте, за что и в какой теме Проповедник, который Роман ставил мне ПЛЮСЫ. Два что минимум. А тут теперь он мне пишет, что кавказец ему роднее. ай яй яй Роман, и кто ты после этого?

Кто виноват, что сатана ослепил тебя своей ненавистью, гордыней и фанатизмом?!
Ну вот на потверждение моих слов.
Заруби Роман на носу раз и на всегда. Оценкой духовного состояния человека может делать только Бог и священник на исповеди.