Я просил тебя четко,приведи источник информации,где сказано,что Бог создал арабов для смуты.Вместо это от Aquinas видим только не сдержания"словесного поноса" и не более.Немного подумав Aquinas,решил хоть что-то привести в свое оправдание,где по его мнению говорится о "замысле" Бога насчет арабов.Посмотрим твое доказательство

Откр.9:7-10)
ну раз ты такой тупой, то открой привидённые мною ссылки с цитатами с Писания и почитай про своих предков, которые ещё не скоро стали мусульманами. если тееб мало конкретных цитат и аналогий с истории, то тогда попроси какого нибудь своего джина, может он тебе объяснит популярнее)))
Нехорошо Aquinas заниматься подтасовкой.Главное что ты сам прекрасно понимаешь,что сглупил,говоря,что Бог создал арабов для смуты.Вместо того,что бы покаяться,ты еще занимаешься подтасовкой.Подумай,ведь тебе придется отвечать перед Всевыщним,за навет на Аллаха,и за преднамеренную ложь.Аллах же нас предупредил в Коране:За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили. Ты всегда будешь обнаруживать их измену, за исключением некоторых из них. Прости же их и будь великодушен, ведь Аллах любит творящих добро.
Про ислам в Библии есть. У Авраама было два сына, Исмаил от рабыни (Агарь), и Исаак от свободной(Сары).
Мусульмане - от сына рабы, иудеи и христиане - от сына свободной.
По этому поводу ап. Павел пишет:
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
(К Галатам, 4:28-30)ну это так, что бы ты сильно там не радовался, что ты прав. Смута, которую несут на тех землях от тех же времён, я имею ввиду смуту, которую терпит народ избранный, евреи, я думаю этого ты оправергнуть не сможешь, ибо все это знают, ну вот далее...
Есть в Библии еще одно упоминание о мусульманах. Это "окрестные народы", окружающие Иерусалим в пророчестве Захарии (12 глава).
1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для
всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен;
все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. 4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов,
и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. 7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
так про кого это пророчество?? кто населял по соседству еврейские земли? кто теперь им там жить спокойно не даёт?Поэтому не тявкай кавказец, не с тем тягаешся))
Сара была бесплодна, так что по всем человеческим представлениям наследник обетования никак не мог появиться через нее. По обычаю того времени неплодная женщина могла дать свою служанку в жену мужу своему, и родившееся от такого союза дитя считалось ребенком первой жены. Если муж говорил сыну рабыни-жены: "Ты мой сын", то тем самым "усыновлял" его и делал своим наследником.
Но, родился сын от Сары, и сын от служанки стал тем, кем стал, поэтому сори, дикие как и ваш прородитель, причём без обид, так сам Бог сказал))
Ты забыл про другой стих: И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.Бытие.17-20.
Ну так не вопрос, великий народ, не значит избранный, чуешь разницу

? Вы так до евреев и не дотянули))))
Трепло ты Aquinas.Нету и не может быть у тебя доказательств.А заниматься подлогом,не для твоих комариных мозгов это дело.Да и стоит ли,ведь в Судный день,вся ложь выйдет в наружу.
ну подлога нет, я тебе привёл цитаты выше.
Что касается Откровения, то сайт и мнение богослова с этого сайта не для меня ни для большинства христиан неавторитетно. Это как бы богослов сунит рассказывал свою позицию шиитам. Только вот всяких лежпророков множество_)))) поэтому не получился у тебя кульбит кавказец, может другим разом)