дорогие мои собеседницы! С тем, что я скажу, согласятся многие - и мамы, и врачи. Роды - это как Бог даст. так и будет. Масса случаев, когда сначала все было замечательно - но вдруг, по никому неведомой причине пошло не так,как надо. Или договорились с врачом, а он заболел, уехал в командировку, ушел в отпуск, другая причина (нужное подчеркнуть ). И наоборот, когда ни с кем не договаривались, никаких связей - все оказывается в порядке. Случайность, как повезет. Конечно, полностью нельзя исключить ответственность ни мамы, ни врачей. В первый раз я рожала в роддоме, 2005 г. По знакомству.Плановое кесарево,узкий таз, чудесный анестезиолог, от наркоза отошла хорошо, потом обезболивали качественно. Ребенка извлекли в 10.00, а в 18.00 я спустилась к мужу, мне не болел шов, еще раз подчеркну, ПОТОМУ ЧТО ОБЕЗБОЛИЛИ. Детей приносили лишь на кормление, но я не жалела ,что не вместе. Было много молока, приходилось часами сцеживаться, пока не купили молокоотсос, он очень помог.НИКТО ИЗ ПЕРСОНАЛА НЕ ПРИШЕЛ,НЕ ПОКАЗАЛ,КАК НУЖНО РАЗРАБАТЫВАТЬ ГРУДЬ!!!!!!!!!!!!! Выписали на 8 сутки.Потом дома начались проблемы,Оказалось,что матка плохо сократилась, но на УЗИ почему-то не заметил доктор перед выпиской. Я долго лечилась в больнице,да,мне спасли жизнь и сохранили возможность быть мамой еще раз. После долго приходила в себя,очень долго. А ведь ничто беды не предвещало. Второго я в 2011 рожала в БСМП. Тоже плановое кесарево. Но на сей раз без договоров и знакомств...... Все случилось иначе. Я отказалась от спиномозговой анестезии, я противник такого вида наркоза, категорически, после долгих споров и убеждений со стороны врача,хочется фамилию написать , но нельзя ,видимо. Доктор в отместку, иначе не скажешь...В общем,я все слышала,но не могла пошевелиться и как-то показать, что мне больно. После операции тоже не обезболивали в полном объеме, ссылаясь на назначение врача, да и то, бесполезным белорусским кетаролаком.....Да, доктор ведь лучше знает, болит мне или нет...А еще теперь всем ставят постоянный катетер на сутки... Кто придумал это издевательство, пусть тому хоть раз бы эту штуковину засунули, под предлогом заботы о здоровье. Раньше мочу выводили маленьким и тоненьким, почти не чувствовалось, не то, что теперь. На завтра я кое-как спустилась в аптеку и купила таблеток. Про грудь - опять никто. Мотивируя - вторые роды, мама опытная. Дальше -- хуже. Выписывают на 6 сутки. Шов врач снимает,ну узелки по бокам обрезает, а за руками и живот разлазится...Посыпала порошочком каким-то,скрепила лейкопластырем и со словами: ну, если что, приезжай, домой отправила... 4 недели я ездила к знакомому врачу на перевязку. Почему не к ней,в БСМП ? А много бы кто поехал

Муж сказал, спасибо, хоть жива осталась....ВОПРОС :::::: где мне повезло больше

?? И мой ответ, как слова из песни :знать. судьба такая.........Никто не знает, где найдет, где потеряет...... ВСЕМ УДАЧИ И БЛАГОПОЛУЧНОГО РОДОРАЗРЕШЕНИЯ...