обязательно попробуйте.
мои родители в своё время тоже сделалаи эту ошибку: в школу я всегда вставала сама безо всяких проблем, а в универ они почему-то стали меня будить. Добудились до того, что я вообще перестала слышать любые, даже самые громогласные, будильники, я даже не чувствовала, когда меня поднимали с постели и ставили на ноги-- если отпустить, я тут же ложилась и спала дальше. Как лунатик

короче, буквально за год они добились того, что меня стало вообще невозможно разбудить внешними воздействиями. Доходило до того, что я могла уснуть на паре и там меня тоже никто не мог разбудить

Одна преподавательница даже перепугалась, что со мной что-то случилось, а группа только хихикала-- они-то все знали об этой моей проблеме

Я просила родителей, чтобы они перестали, пыталась объяснить им, что, пока я на своей шкуре не прочувствую, что если не проснусь-- будут проблемы-- это не прекратится. Они мне не верили, и вот так вот мы промучали друг друга пару лет. Длилось это до тех пор, пока я не переехала жить к будущему мужу. Он, естественно, меня будить по сто раз не собирался, и примерно за год ситуация исправилась и я, наконец-то, снова научилась просыпаться. Сейчас у меня с этим проблем нету, встаю по будильнику тихому. Я вспоминаю это, как науку, а мои родители до сих пор обвиняют меня в том, что я их вымотала этими подъемами. Они так до сих пор и не видят своей роли в этом.