т.е. база английского уже есть, ребенку дается все легко, так почему не начать учить французский.
ну не знаю, каждый конечно сам определяет нагрузку на своего ребёнка, лично я боюсь так всё и сразу. Моя тоже всё схватывает на лету и уроки пока я с ней совсем не делаю, всё сама, бывает только нужно напомнить, чтобы не спешила и писала аккуратнее, но все же русский, французский, теперь добавился и белорусский и везде уже куча правил и т.п., нужен ли теперь ре. ещё один язык, может потом, когда эти основой "закрепятся"

Может просто я такая, никогда не гналась "за двумя зайцами"
А как Вам сама 8 начальная школа, уровень преподавания?
мне нравится очень, ну конечно, как не раз говорилось, много зависит от учителя. Программа совсем пока не напрягает, в первом классе так вообще и дом. задания стали задавать только к концу года, акцент всегда ставился на чтение (да и теперь тоже). Чтение - это основа любого предмета.
Я уже раньше писала, что школа не большая, учатся все в одну смену, классы не перегружены, хорошие отзывы по преподаванию фр. языка.
Соседка моя в этом году отдала своего малого в 1 класс тоже в 8-ю, так их классу "досталась" молодая учительница, только после универа и в классе несколько "трудных" детей (есть из неблогополучных семей и есть детки просто воспитанные на том, что всё позволено ) Вообщем за 2 первые четверти было у них уже всего и мелкие конфликты и травмы и скандалы и разборки и что угодно. Ситуация класса уже обсуждалась на всеобщем собрании школы, вот соседка и не знает, что делать, вроде школа устраивает, а обстановка совсем к учёбе не располагает

Вот как говорится, не знаешь где и как повезёт.