Я смотрел на людей, занимающихся капоэйрой(видео, которое вы показывали) и когда я увидел человека, который стоит с барабаном, поёт песню, затем выходит в круг и начинает играть в капаэйру, его переполняет радость, в нём один позитив, он наслаждается, он словно оторван от остальнова мира, всё что ему нужно - это капоэйра...(почему-то в русских этого нету, только у бразильцев, наверное они ещё не достигли нужного уровня) и в этом есть сходство с паркуром, но одного нету точно...Нету преград, нету этой глобальности действий, так же существует зависимость от других людей и от атмосферы, паркур не нуждается в этом... Паркур воспитывает личность, развивает тело, закаляет дух, учит преодалевать страх, он показал мне что такое свобода и где она... оказалось не так уж и далеко...
Сначали я хотел записаться на капаэйру, ведь я думал, что это просто боевое искусство, развивающее пластику, реакцию, тело в конце концов, но сейчас я знаю что это больше чем боевое искусство и я понимаю что нельзя просто бездушно им заниматься, оно должно стать частичкой жизни... Я уже выбрал свой путь и понимаю что капоэйра - это не моё...
Если наши тренеровки похожи, то приходи, потренеруйся с нами...

заодно узнаешь, что же такое паркур... только вот в паркуре нет набора упражнений и определённых акробатических элементов...