что ж вы такой умный сами не встали на очередь в 18 лет? уже б тоже сидели в своей квартире
повторю - не ваше это дело, почему есть люди , которые стоят в очереди 30 лет. у всех свои обстоятельства.
может жили они в квартире 2-хкомнатной, и было прописано там 4 человека. и всех все устраивало. строиться не хотели - рассчитывали, что от дедушки-бабушки останется квартира. да вот не досталось. и дети выросли, жениться надумали - а жить то и негде. а строить сейчас дорого. вот и идут в арендное жилье.
мало ли какие еще истории есть.
Я встал на очередь как раз тогда когда у меня возникла необходимость и появились основания, прожив со своими родителями в построенной ими квартире всего 5 лет.
А вот ключевые слова "и всех все устраивало" снимают все вопросы о необходимости учета вот таких нуждающихся, которых все устраивает. А стоять в очереди про запас "для детей" вот это конечно вообще эпично. Т.е. вот допустим у меня есть квартира, оформленная на меня, в ней проживают мои дети, метров допустим не хватает, вот возьму квартиру арендную, замечу что на свое имя, и пусть там дети мои живут. Так не очень корректно будет. В метрах то нуждаются мои дети, а не я, если дети съедут, то мне всего хватать будет, так вот пусть и они арендуют а не их родители для них. Конечно все в рамках закона получается, но через одно место, как и большинство в этой стране.
Знаю много примеров вот когда такие вот граждане успели построить не одну а несколько квартир. Допустим жили в однокомнатной родился ребенок, построили двушку, родили еще ребенка, построили трешку в итоге 3 квартиры. Считаю вот когда есть в собственности квартира её необходимо брать в счет строящейся. Это бы порядком снизило кредитовую сумму, что уменьшило бы затраты государства.
Пинать на граждан я конечно не буду, я бы при возможности поступил бы также, я просто указываю на наши "проработанные" законы, они у нас такие законы

п.с. Попрошу без перехода на личности, я не знаю вашу историю, вы не знаете мою.