Ну, моя подруга, весьмо себялюбивая, эгоистичная девица, отлично просвещенная в вопросах рождения детей и контрацепции еще три года назад тоже не могла себе даже представить, что станет исправно рожать каждые полтора года
Это всего лишь означает, что человек поменял свою точку зрения по этому поводу, а иначе она такая вся себялюбивая и эгоистичная нашла бы способ избавиться от нежеланного ребенка. Вы же не станете утверждать, что у нее и мысли такой не возникало?А раз возникла, то она сама сделала выбор-заставить ее рожать не смог бы никто.
Ну об этом говорить еще рано. Если выбирать между работой и ребенком, то надо быть идиотткой (извините), чтобы ради карьеры ребенка бросить на бабушку, няню и т.п., а увлечения и ребенок - это вполне совместимо!
А по этому поводу скажу следующее:иногда карьера и ребенок-вещи совместимые(также как ребенок и увлечения).Об этом могут свидетельствовать прекрасные примеры работающих мам(хотя бы из тех, кто общается в рамках этой темы на форуме).Да и согласитесь-работа у всех разная!(я, например, 70% работы делаю дома, за компом.Так что если бабуля будет вертеться рядом, то мне это никак не помешает и я не думаю, что ребенку от этого будет хуже) :)Да и вообще, материальное положение у всех разное, не у всех муж может один обеспечить семью всем необходимым...