KV
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Это вы сгоряча ,Kiti.Папа это папа ,мама это мама - для полного счастья дитёнку нужны оба.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
В самом деле - и мама и папа - это неделимый тандем в воспитании. ;)Например ласке и нежности учит мама, а папа - отвечать за поступки и быть мужественным. Хотя по отдельности у некоторых тоже получается... но лучше все таки вместе... По ребенку видно - кто его воспитывает :-?
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Папы конечно могли бы быть теми же мамаи только папами и даже лучше, но вся проблема в том, что на плечи пап ложится обеспечивание и содержание семиь. А если бы папы делали всю работу за мам и при этом умудрялись бы ещё и денюшко заробатывать стока же- зачем тогда нужны были бы мамы? :-? Ухаживать за ребёнком МАМЕ намного тяжеле чем ПАПЕ обеспечивать семью(Проверено)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ого!  Вот это мысль! Поздравляю, не все папы так думают! далеко не все!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
да тут вообще прямо папский цветник!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Это получается что если папа та же мама только папа, то мама это тот же папа только мама :-? Не, я так не согласна 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ого! Вот это мысль! Поздравляю, не все папы так думают! далеко не все! Наш папа почти месяц сидит с дитём. Теперь он всем рассказывает, как тяжело сидеть в декрете. И это при том, что он не готовит, не убирает, а только смотрит за малышом. 
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Ого! Вот это мысль! Поздравляю, не все папы так думают! далеко не все! Наш папа почти месяц сидит с дитём. Теперь он всем рассказывает, как тяжело сидеть в декрете. И это при том, что он не готовит, не убирает, а только смотрит за малышом.  Да так оно и есть, правда я сижу с ребёнком изредка, но это очень тяжело
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Ого!  Вот это мысль! Поздравляю, не все папы так думают! далеко не все! Я тоже раньше думал по другому. Просто надо попробовать
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, сегодня наш папа делал сыну массаж ножек (так-то вот!), так у сына лицо такое хитрое было (гы-гы-гы, развел папу на массаж  ), что я чуть не обоссалась (простите) от смеха!
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
В Норвегии при в отпуск по уходу за ребенком идут 2 года - мама и 1 год-папа. Они могут поменяться сроками. Но если папа не идет в отпуск - его ТАКИМИ налогами обложать, что нет слысла на работу ходить. правильно - и ребенок и с мамой и папой, и папа на себе испробует весь кайф - ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НИ ФИГА НЕ дЕЛАТЬ (по крайней мере я такое слышала о отех, кто сидить с детьми). 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Попробую высказать свое мнение по этому вопросу: Ухаживать за ребёнком МАМЕ намного тяжеле чем ПАПЕ обеспечивать семью(Проверено) Фраза, по-моему, скорее направленная на ..... эээээ..... положительную реакцию женской части данной ветки. Здесь сравнивается несравнимое! Ухаживать за ребенком - это одно, а вот заработать на это самое ухаживание - совсем другое! И отлично, если зарплата папы 1,5-2 млн/мес и рабочий день с 9.00 до 18.00. А если папа крутится как может.....на 3-х работах....да еще подрабатывает таксистом, да еще по польшам мечется....чтобы на памперсы.....питания....кашки....коляски...... То тут трудно сравнить, кому полегче будет!!!! Дальше: Папа - не мама! И по физиологии, и по анатомии, и по психологии! Поэтому нельзя объединять папу с мамой.... Мама - это воздух для ребенка Папа - это все остальное! PS Просто обожаю свою малышню!!!!! Видя, как они обе летят ко мне наперегонки, когда я появляюсь в двери........как они (еще совсем малюпасы) обнимают меня за ноги, уткнувшись носом в штанину........как они улыбаются своей щербатенькой улыбочкой, когда начинаешь играть с ними..........как они усаживаются поуютней возле меня, когда я читаю им сказки........ как они сопят своими сопилками, уснув на моей руке (одна) и на животе (другая)............Ё-маё...не это ли счастье? 
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Твои рассуждения в моём понимании в некоторой степни верны, но когда я создавал тему, то имел в виду немного другое. А по поводу легче папе или маме у меня к тебе вопрос: "Ты с ребёнком сидел?"
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А если папа крутится как может.....на 3-х работах....да еще подрабатывает таксистом, да еще по польшам мечется....чтобы на памперсы.....питания....кашки....коляски......
вот это может и можно сравнить с работой мамы. мама между прочим работае круглосуточно и без выходных. особенно первые пару лет. Нет, я не говорю, что мужчины прохлаждаются на работе, но сравнивать очень тяжело такие вещи.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Donn Black
|
Твои рассуждения в моём понимании в некоторой степни верны, но когда я создавал тему, то имел в виду немного другое. А по поводу легче папе или маме у меня к тебе вопрос: "Ты с ребёнком сидел?" У меня уже и ответ есть на твой вопрос: я сидел не с одним, а с двумя детьми. Смотрел их неделю. И что дальше? вот это может и [highlight]можно сравнить[/highlight] с работой мамы. мама между прочим работае круглосуточно и без выходных. особенно первые пару лет. Нет, я не говорю, что мужчины прохлаждаются на работе, но [highlight]сравнивать очень тяжел[/highlight]о такие вещи. Давайте только противоречить не будем!!
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Каждый имеет право на своё мнение. Я сидел с одним ребёнком и мне было очень тяжело. И после этого очень ценю то что моя жена сидит с ребёнком в декрете, и не говорю ей, что я работаю, а она нет. Это тоже работа и очень тяжёлая!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Каждый имеет право на своё мнение. Я сидел с одним ребёнком и мне было очень тяжело. И после этого очень ценю то что моя жена сидит с ребёнком в декрете, и не говорю ей, что я работаю, а она нет. Это тоже работа и очень тяжёлая!!!!! А никто и не спорит.....И маме тяжело, и папе тяжело..... И нечего тут сравнивать! Обоим тяжело, только у каждого своя тяжесть.....
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Каждый имеет право на своё мнение. Я сидел с одним ребёнком и мне было очень тяжело. И после этого очень ценю то что моя жена сидит с ребёнком в декрете, и не говорю ей, что я работаю, а она нет. Это тоже работа и очень тяжёлая!!!!! А никто и не спорит.....И маме тяжело, и папе тяжело..... И нечего тут сравнивать! Обоим тяжело, только у каждого своя тяжесть..... НУ...! Вроде бы договорились! 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Из ваших рассуждений, попыталась сделать логичный вывод: Ребенка стоит оставлять на папино попечение (хоть иногда). Для одних это способ "оценить" все прелести декретной жизни, ну а для других - способ "отдохнуть" и получить удовольствие! Только вот не решила, чем в это время лучше заняться маме? На работу на неделю не выйдешь? В Польшу не намотаешься.... Так как же помочь отцам "семью прокормить"? Очень хочется.... ... может есть меньше.....? 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Из ваших рассуждений, попыталась сделать логичный вывод: Ребенка стоит оставлять на папино попечение (хоть иногда). Для одних это способ "оценить" все прелести декретной жизни, ну а для других - способ "отдохнуть" и получить удовольствие! Только вот не решила, чем в это время лучше заняться маме? На работу на неделю не выйдешь? В Польшу не намотаешься.... Так как же помочь отцам "семью прокормить"? Очень хочется.... ... может есть меньше.....?  SHALIОчень неправильные у Вас выводы! Во-первых, папа не такой уже и бесчувственный хомяк, как Вам кажется....и, оставляя на него ребенка (а тем более двоих) Вы НЕ подписывваете приговор ни себе ни детям. И для меня лично...проведение времени с детьми - это никик не "оценка" там чего-то....Это - энергетический отдых!!! Как бы тяжело не было с ними, но это все равно отдых... Чтобы Вы мне не говорили.... А чем заняться маме?? Нууу.....наша мама - ходила в автошколу, ходила на аэробику, ходила в библиотеку, ходила по магазинам, просто спала, просто смотрела телевизор.....Занятий у нее было куча!!! Как помочь отцам?? Сказать? Честно? Просто не ныть, что Вам оооочень тяжело, что вам уже все надоело. Уважаемые мамы! Тяжело всем! И папам не легче, чем вам!!!! Папа и так делает все, что в его силах: и денюжку приносит и деток смотрит в свободное время..... А вот что такое "... может есть меньше.....?", я, SHALI, если честно так и не понял..... 
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Очень важна моральная поддержка друг друга во всём!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
2Donn Black. У всех разные семьи и разные в них отношения. Моя жена никогда не ноет, а во всём меня старается поддержать!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
2Donn Black. У всех разные семьи и разные в них отношения. Моя жена никогда не ноет, а во всём меня старается поддержать!!!!!!!!!!! P.S. И я её 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
2Donn Black. У всех разные семьи и разные в них отношения. Моя жена никогда не ноет, а во всём меня старается поддержать!!!!!!!!!!! HuntСтаричок...да кто спорит-то?? Я про семьи обратного и не говорил.... Моральная поддержка нужна, я не спорю.... Вот толко........ если у вас такая идилия в семье, то откуда тогда родилась такая ваша фраза - "Ухаживать за ребёнком МАМЕ намного тяжеле чем ПАПЕ обеспечивать семью(Проверено)".... Видать чего-то вы нам не договариваете..... 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Donn Black, ну я собственно и не ожидала, что Вам мои выводы понравятся и вы с ними сразуже согласитесь  А еще (по вашему же примеру) призываю быть внимательным при прочтении  Отцы разные, потому и общение с детьми не все воспринимают одинаково. (Ваш случай - второй, т.е способ "отдохнуть" и получить удовольствие! но для кого-то будет справедлив и первый! Чем занятся маме без ребенка, это не проблема. А проблема в том, чем заняться с пользой для семьи и, в частности, мужа. Т.е. если пердположить, что в то время пока папа сидит с детьми, он мог бы зарабатывать денежки для этой же семьи. То получается, что мама, оставляя папу на няньках, поступает не рационально.т.е. наносит урон семейному бюджету  .
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
:)Мы просто ценим труд друг друга 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Hunt, полностью согласна, что Очень важна моральная поддержка друг друга во всём!!!! Потому и "Не ныть" тоже стараемся!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Donn Black, ну я собственно и не ожидала, что Вам мои выводы понравятся и вы с ними сразуже согласитесь  А еще (по вашему же примеру) призываю быть внимательным при прочтении  Отцы разные, потому и общение с детьми не все воспринимают одинаково. (Ваш случай - второй, т.е способ "отдохнуть" и получить удовольствие! но для кого-то будет справедлив и первый! Чем занятся маме без ребенка, это не проблема. А проблема в том, чем заняться с пользой для семьи и, в частности, мужа. Т.е. если пердположить, что в то время пока папа сидит с детьми, он мог бы зарабатывать денежки для этой же семьи. То получается, что мама, оставляя папу на няньках, поступает не рационально.т.е. наносит урон семейному бюджету  . SHALIПриятно иметь дело с умной и догадливой женщиной!  Я вроде бы темы про деток чиаю внимательно! И пока неточностей со своей стороны не замечал...Ну это так....к слову.  А если предположить, то папа просто сильнее мамы физически.... Не вижу ничего плохого в том, что, пока папа сидит с ребенком...мама просто займется СОБОЙ....и на минутку забудет про домашние хлопоты... Как Вам такой расклад?....Именно его я и мел ввиду.... А семейный бюджет.....так его никогда достаточно не будет.....наверстаем.... 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Просто обожаю свою малышню!!!!! Видя, как они обе летят ко мне наперегонки, когда я появляюсь в двери........как они (еще совсем малюпасы) обнимают меня за ноги, уткнувшись носом в штанину........как они улыбаются своей щербатенькой улыбочкой, когда начинаешь играть с ними..........как они усаживаются поуютней возле меня, когда я читаю им сказки........ как они сопят своими сопилками, уснув на моей руке (одна) и на животе (другая)............Ё-маё...не это ли счастье?  хоршиий ты отец  читала и улыбалась...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
хоршиий ты отец  читала и улыбалась... Хороший ли я отец покажет время.....Пока рано об этом говорить.....
|
|
|
|
|
|
|
|