я, считаю, что если выбрал путь жизни , то иди достойно!!! а не для галочки и "абы-кабы"
это правильно. но думаю ваша роль как человека светского на тему "призвания" заканчивается!
значит священник все аспекты понимает свецкого человека и поучает, а люди значит такие глупые что не отличат когда ксенц действительно соответствует тому хотя бы чему сами учат, а когда как фарисей себя ведут?
так не про это речь. Кто сказал что люди глупые? вы что то путаете.
400 ЧЕЛОВЕК ЭТО МНОГО!!!! столько точно приходит!!! что значит 400 чел в такой большой молодой парафии

да плюс еще раен дабавился новый в том году!!
ну значит с вопросом финансовым мы разобролись. то что вы написали далее, уже другая тема. как то она трансформировалась. и кажется эту ситуацию мы уже оговорили.
у нас 6 мшей, на какойто около 100 приходят на какихто побольше, но это и есть полу пустые лавки, кроме одной детской мши, там побольше приходит. вот считайте сами. и на зарплаты остается. кого тут оплачивать? 2 человека, не думаю что им там сильно много платят!
вы думаете или знаете. знаете, прежде чем писать публично, нужно знать точно. иначе это оговор. Вы пишете что осталось якобы 2-а человека получающие зарплату и те скорее всего мало, но скорее всего, это не то слово. Кстати если вы так усведомленны то может написали бы свою фамилию и имя. А то выходит вы говорите правду, а степень достоверности можно узнать только тогда, когда знаешь с кем разговариваешь.
у нас 6 мшей, на какойто около 100 приходят на какихто побольше
шесть? это на сколько перечислите пожалуйста?
считаю люди не чужие, а свои деньги! ведь ксенц живет с того что люди дадут, и когда людей дурят, им это не приятно.
это никому не приятно. скажите кто кого дурит. факты плиз.
я думаю ксенц ксендзу рознь, но когда ксенц проработал пару месяцев и купил себе сразу машину хорошей марки, думаю не так уж плохо им живется. простой трудяга себе тогого не может позволить даже через лет 10, и даже как вы сказали
а вы не думали что этот ксёндз купил машину на деньги, которые ему дали родители?? я лично знаю парочку ксендзов, которым деньги подарили родители. Ну раз вы допускаете только тот вариант, что это ваши "СВОРОВАННЫЕ" деньги, то думаю грех зависти к сожалению у вас присутствует. Или вы имеете 100% доказательство сказанных вами слов

Иначе это оговор.
простой трудяга себе тогого не может позволить даже через лет 10, и даже как вы сказали
простому работяге надо было мозгами думать в школьном возрасте, а теперь остается думать мускулатурой рук. И это не в обиду сказано, ксёндз имеет высшее образование, почему мы его доход должны сравнивать с доходом работяги??
итата: Aquinas от Вчера в 14:53:36Ну может просто жителей Южного это стиль жизни? Ведь будучи комерсантом надо уметь работать логтями?! ну как то так .. довольно грубо сказано с вашей стороны. можно подумать вы тут всех "камерсантов" знаете. это такаеже работа как и все остальные учитель, врач, пожарник, продавец там тоже разные люди встречаются... а так получается у вас логика как у нашего пробоща " я все про всех знаю и знаю зарание , что все тут плохие!!!" ну с токой логикой я думаю для вас более приятный собеседник будет кс. Ролмановский.
можно подумать вы тут всех "камерсантов" знаете. это такаеже работа как и все остальные учитель, врач, пожарник, продавец там тоже разные люди встречаются... -- почитатйте внимательнее, я ничего негативного на работу комерсантов не сказал, более того, считаю что их труд очень тяжёлый и чреватый последствиями для здоровья. Просто у каждого трудового занятия есть своя специфика))
а так получается у вас логика как у нашего пробоща " я все про всех знаю и знаю зарание , что все тут плохие!!!" ну с токой логикой я думаю для вас более приятный собеседник будет кс. Ролмановский.--- вы к сожалению очень невнимательный собеседник, ибо я не утверждаю что на Южном "все плохие", а просто задаюсь вопросом, почему всегда для людей с Южного все плохие(священники работающие у вас )??
викарий у нас считает наверно так "не барское это дело холопами заниматься, я создан к высшим вещам", почему да по тому что его почти не бывает, исповедует он крайне, крайне редко, даже камуниковать не выходит когда нужна помощь, не ведет ни одной группы, с людьми вообще не работает. вообщем у него свободное посещение парафии. с таким успехом можно еще хоть 10 таких прислать и не чего не поменяется, только наверно гостиницу надо будет пристроить
вот даже как!!))))))
кс. Юзэф действительно заслуженный священник, и с вашей стораны низко глумиться над ним, а тем более уже в очередной раз инициировать то что б старший, заслуженный человек делал всю работу за молодых безответственных не любящих работать и т. д.(что б не сказать лишнего) ДЕЛАЛ ЗА НИХ ВСЮ РАБОТУ!
я бы на вашем месте был бы поосторожнее со словами, мне кажется что вы чуток безотвественно словами раскидываетесь. Поэтому впредь думайте что пишите.
про подвал вы тут чтото...даже сидеть в подвале, встречаться с сверстниками с примерно одинаковыми интересами, моральными ценностями, заниматься(хотябы сами по себе) полезным делом, пить чай, петь песни и т. д. -ЧТО ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГо, ЧТО ПЛОХОГО!!!!! что вы пристали к этому подвалу, нет его, нет уже, забудьте!!! ЧТО МЕШАЕТ - ЭЛЕМЕНТАРНО, ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ И РЯВКОНЬЕ В ДОМОФОН ДОМОДЧАДЦЕВ пример "ЗДРАСТЕ, ЧТО НАДО..."..... ответ"УЖЕ НИЧЕГО..."
ничего плохого в этом нет.
у меня опять срывается вопрос "вы рассказывали всё это епископу?" короче не имеете вы ни кого понятия что твориться. а кс. Романовский умеет преподнести все в собственном свете, выгодном для него, так что б выглядеть бедной овечкой, и делает он это так убедительно, что все ему верят вопреки вопиющем фактам беспорядка. если что может и приукрасить , своего добавить...
прям ваш ксёндз демон во плоти. Но не бывает что виноват во всех бедах только одна строна. не бывает.
А вот тогда скажите, почему у вас плохим был кс Владислав, он то точно, 100% старался для молодёжи?Но и ксендзу также целиком не принадлежат!!! а там есть что поделить, но часть на кастел как то растворяется в воздухе и кастелу остается . только люди об этом многие не знают! а им было бы обидно это узнать
вы уверены что растваряется? на все 100% А извините за ремарку, вас зовут не Юрий?))))Можете не отвечать, это так, просто. Если это правда, то можите оставить мне в личку свои данные, и я думаю правду тогда скоро узнаем)