Цитата: SOLUTIONS от Вчера в 18:34:11
......думаете дело в машине?? нет, суть в том, что призвание нужно развивать, и соответствовать своему призванию..............
не думаю что светский человек объективно может понимать все аспекты призвания священника.
значит священник все аспекты понимает свецкого человека и поучает, а люди значит такие глупые что не отличат когда ксенц действительно соответствует тому хотя бы чему сами учат, а когда как фарисей себя ведут?
400 человек это много, и это притом, что каждый кинет 5
400 ЧЕЛОВЕК ЭТО МНОГО!!!! столько точно приходит!!! что значит 400 чел в такой большой молодой парафии??? да плюс еще раен дабавился новый в том году!! а людей не увеличилось, если не уменьшилось!! все это значит что люди сюда не ходят, потому что люди ищут те парафии где придешь и что то полезного но проповеди услышишь, где литургия подготовлена, где к людям относятся не как к набитым кашилькам, с которых надо толь ко денюшки вытрести, а ходя туда где есть какае то оддача от ксендза!!!
у нас 6 мшей, на какойто около 100 приходят на какихто побольше, но это и есть полу пустые лавки, кроме одной детской мши, там побольше приходит. вот считайте сами. и на зарплаты остается. кого тут оплачивать? 2 человека, не думаю что им там сильно много платят!
Все считают сколько дают и считают что на этих офярах ксёндз обогащается.
считаю люди не чужие, а свои деньги! ведь ксенц живет с того что люди дадут, и когда людей дурят, им это не приятно. я думаю ксенц ксендзу рознь, но когда ксенц проработал пару месяцев и купил себе сразу машину хорошей марки, думаю не так уж плохо им живется. простой трудяга себе тогого не может позволить даже через лет 10, и даже как вы сказали
комерсантом
тоже не так просто это все дается.
Ну может просто жителей Южного это стиль жизни? Ведь будучи комерсантом надо уметь работать логтями?! ну как то так ..
довольно грубо сказано с вашей стороны. можно подумать вы тут всех "камерсантов" знаете. это такаеже работа как и все остальные учитель, врач, пожарник, продавец там тоже разные люди встречаются... а так получается у вас логика как у нашего пробоща " я все про всех знаю и знаю зарание , что все тут плохие!!!" ну с токой логикой я думаю для вас более приятный собеседник будет кс. Ролмановский.
Службу ведёт не только ненавистный вам настоятель но и любимый кс Юзэф и викарий. Что в таком вашем раскладе нет Христа в вашем костёле? Мешает что то придти молодёжи и молиться? Или сидение в подвале костёла и есть обязательным условием развития веры человека?
с чего вы взяли что он нам ненавистен, тогого чувства кнему никто не испытывает. по вашему если ваш друг делает что то плохо и вы ему об этом говорите - это значит что вы его ненавидите???
викарий у нас считает наверно так "не барское это дело холопами заниматься, я создан к высшим вещам", почему да по тому что его почти не бывает, исповедует он крайне, крайне редко, даже камуниковать не выходит когда нужна помощь, не ведет ни одной группы, с людьми вообще не работает. вообщем у него свободное посещение парафии. с таким успехом можно еще хоть 10 таких прислать и не чего не поменяется, только наверно гостиницу надо будет пристроить

кс. Юзэф действительно заслуженный священник, и с вашей стораны низко глумиться над ним, а тем более уже в очередной раз инициировать то что б старший, заслуженный человек делал всю работу за молодых безответственных не любящих работать и т. д.(что б не сказать лишнего) ДЕЛАЛ ЗА НИХ ВСЮ РАБОТУ!
про подвал вы тут чтото...даже сидеть в подвале, встречаться с сверстниками с примерно одинаковыми интересами, моральными ценностями, заниматься(хотябы сами по себе) полезным делом, пить чай, петь песни и т. д. -ЧТО ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГо, ЧТО ПЛОХОГО!!!!! что вы пристали к этому подвалу, нет его, нет уже, забудьте!!! ЧТО МЕШАЕТ - ЭЛЕМЕНТАРНО, ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ И РЯВКОНЬЕ В ДОМОФОН ДОМОДЧАДЦЕВ пример "ЗДРАСТЕ, ЧТО НАДО..."..... ответ"УЖЕ НИЧЕГО..."
короче не имеете вы ни кого понятия что твориться. а кс. Романовский умеет преподнести все в собственном свете, выгодном для него, так что б выглядеть бедной овечкой, и делает он это так убедительно, что все ему верят вопреки вопиющем фактам беспорядка. если что может и приукрасить , своего добавить...
плюс дополнительные доходы- выпоминки, каляда и т. д. -- выпоминки и каляда не преднозначена целиком на потребности прихода, согласно Кодексу Канонического Права Подмигивающий
Но и ксендзу также целиком не принадлежат!!!

а там есть что поделить, но часть на кастел как то растворяется в воздухе и кастелу остается

. только люди об этом многие не знают! а им было бы обидно это узнать

не думаю что светский человек объективно может понимать все аспекты призвания священника.
........тоже можно и сказать о призвание к семье... взять сейчас священника, "кинуть" в семью...........где у каждой молодой семьи кредит, и то не один, дети, родители, работа, мысли как обеспечить семью ,потомучто зарплата маленькая и т.п. и Вы, знаете, вот священники призывают к святости семьи (и это правильно, ничего не имею против), наказывают как нужно поступать в той или иной ситуации (согласно заповедям).........и прихожане слушают. но как только ситуация меняется в ином напровлении , то сразу "каким правомНепонимающий священникам тяжело!!!! а ведь ведь священники те же люди, взяты из народа, у них тоже призвание, только к иному......
хорошо там где нас нет!!!!
я, считаю, что если выбрал путь жизни , то иди достойно!!! а не для галочки и "абы-кабы"
золотые слова!!! на этом форуме их постоянно надо повторять!