Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 08:22:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум > Тема: Re: АкваФлуд
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Сообщение #10112918

Страниц  : 1 ... 178 179 181 182 ... 300 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АкваФлуд  (Прочитано 386585 раз)
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5370 : 01 Февраль 2013, 07:02:46 »

в большую-пребольшую бочку закачиваем много измельченной биомассы (это может быть навоз, жмых, стоки хозфекальной канализации, да хоть просто трава скошенная), перемешиваем, слегка подогреваем, создаются условия для жизни бактерий
Так и у тебя, мой невидимый оппонент, нет цифр, сколько говна и ветра надо...
   Не забудьте про миксер - для того чтобы перемешать всё это "много го**на" с ветром... (только представьте себе картинку :-)) И чем всё это чудо собираетесь подогреть? А вот на счёт условий для жизни бактерий - усилий никаких. Посмотрите хотя бы рекламу доместоса... И это ещё не мешая с ветром, а если размеша-а-а-ать...
Гэй-гэй, господа энергетики! Вы с единицами измерения определитесь, ничего не понял. Вырабатывается в МВт, а потребляется в МВт*ч? Не хотел это писать, но.. когда там следующая сдача ПТЭ
   Разрешите уж и мне присоединиться?...
почему энергосистема в лице "гродноэнерго" не хочет пустить пар азота на отопление города?
   Прикинь техническую сторону вопроса... Расстояние до ближайших потребителей... через кладбище... Всплеск энтузиазма рабочего класса и бабушек у подъездов... Потери... как недавно на Татарской, с той только разницей, что температура пара раза в 1,5-2 больше температуры теплоносителя, давление (если ошибаюсь - поправьте), а ведь тоже надо проверять ежегодно или даже чаще... Расстояние множим на разницу температур, учитывая теплоёмкость и прочая-прочая... и считаем экономическую выгоду и сроки окупаемости... Постоянные ремонты автомобильных дорог... ГЭС и АЭС... Ещё и пар с "Азота" начать тянуть? И всё это строительство повесят на сам же "Азот" - как пить дать... Тот своими силами не потянет и привлекут сторонние организации... Откаты и распилы... Да "Азот" сам открещивается от такого развития событий - выгоднее и спокойнее в небо дунуть... А ведь это только то, что мне (никогда не занимавшемуся подобными вопросами) пришло навскидочку.
   "Разбуди вулкан. Удачи!" (не моё, но как недьзя в тему)
Килова́тт-час (кВт·ч) — внесистемная единица измерения количества произведенной или потреблённой энергии, а также выполненной работы
   Обращаю внимание: всё это ЗА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ!!! Но это так, между прочим...

P.S. Извиняйте за несвоевременный пост, но уж как прочитал...
т.е. ТЭЦ-2 оказывается ближе к потребителю? и что проще, специально греть воду или нагреть воду имеющимся в наличии паром?

Страниц  : 1 ... 178 179 181 182 ... 300 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт