alex_grodno2013
|
Добрый день всем! Только зарегистрировался, внимательно изучив данную ветку. У меня огромная ПРОСЬБА - просто ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ и ЛИЧНАЯ к докторам лучевой диагностики, а именно - к врачам МРТ помочь мне, хотя бы просто скоординировать мои действия дальше!!! Вот уже полтора года а то и больше меня мучают проблемы. Началось все с головокружения, систематического, однако - ощущением дурноты, такого ощущения - что голову накачали жидкостью и она сейчас взорвется, неустойчивость походки и т.д. Предметы вокруг меня не вращались (не вестибулярное головокружение). Начинался приступ, в глазах мутнело, сие симптомы - что выше я описал - и все... Сопровождалось в ощущении инородного тела внутри правого уха, как-будто туда ваты напихали и она разбухла (данные ощущения мне знакомы - так как когда-то профессор Хоров О.Г. - дай Бог ему здоровья и огромное человеческое СПАСИБО - оперировал мне остеому левого слухового прохода... Слышу хуже на правое ухо так же... Правая рука как-будто вся зудит - когда что-либо начинаю ею делать - происходит хруст в грудном отделе позвоночника или в шейном, не могу понять... С позвоночником нет болей - только очень редко периодически бывали прямо по середине грудного отдела, спазмы... Симптомы рассказал... Сопровождалось все паническими атаками и так далее...
Из обследования: посещал, наверное, 6 специалистов-неврологов в разных городах - Минск, Москва. Разные ученые степени и без них. Последние объективные, на мой взгляд, диагнозы - признаки остеохондроза ШОПа и остеопороза, соматоформное расстройство вегетативной нервной системы.
Анализы крови, мочи и т.д. и ЭКГ )))) - все было в норме, в 2011 году летом... К сожалению нету на руках, не могу тут выложить.
Аппаратное обследование - МРТ головоного мозга в Гродненской Областной Больнице, делал обледование доктор Бойко - все ясно было написано, данные за "участок свежего отека", демиелинизирующее заболевание, сосудистую аневризму не получены - только глиоз в лобных долях (вероятно, следствие длительной гипоксии при внутриутробном периоде) - 2011 год, июль.
МРТ шейного отдела позвоночника - делал исследование в БСМП в Гродно, в 2012 году - почти сразу же, как только установили новый томограф. Снимки на руках имеются, записанные на диск. Обследование делал доктор Смирнов - из заключения - ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА. Описание очень краткое.
Рентген ШОПа - в Областной больнице - признаки остеохондроза и остеопороза.
УЗДГ брахиоцефальных артерий - сонная, позвоночные и базилярная, кажется... Заключение - Вертеброгенное воздействие на позвоночные артрерии со сниженными скоростными показателями. Левая ПА малого диаметра.
Заключения все на руках имею.
Назначали мне лечение. Помогали только антидепрессанты и успокоительные...
Помогите скоординировать дальнейшее обследование.. Так как я учусь в Москве - скоро приеду в Гродно, обследоваться, нашим докторам я больше всего доверяю, естественно... Не смотря на то, что я был у ЛОРа в своей поликлинике - он ничего мне не назначил и сказал, все в порядке, но там где ухо - я не понимаю, что происходит, хотелось бы тоже посмотреть картинку изнутри.. Посоветуйте куда обратиться и где все сделать. Так же по многочисленным рекомендациям я бы очень хотел сделать Ангиографию сосудов головного мозга и шеи. Так же - если не сложно - посоветуйте грамотного невролога в Гродно, чтобы помог установить причину - или просто хотя бы на консультацию попасть и спросить картину.
Огромное спасибо, буду ждать ответа.
С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ,
Алексей.
|